«Парадный квартал»: классический Петербург XXI века

Строительство уникального жилого комплекса «Парадный квартал», первого проекта масштабной застройки территории в центре Петербурга, завершается в этом году. Элитный квартал, который возводится на протяжении десяти лет, уже приобрел статус городской легенды. В том числе благодаря этому жилому комплексу в Центральном районе окончательно сформировалась своя «Золотая миля».

«Парадный квартал» ограничен Виленским переулком, улицей Радищева, Кирочной и Парадной. Несмотря на расположение в центре, здесь спокойно и экологично: комплекс окружают сквер здания суда и «Овальный парк» Медицинской академии последипломного образования; на территории запрещено движение грузовых автомобилей, а оживленный Невский проходит в стороне. Рядом находятся жемчужины Северной столицы – Таврический сад, ансамбль Смольного собора и Музей Суворова.

Дома возведены в стиле неоклассицизма, который характерен для исторической части Петербурга. Четкие линии, традиционно строгий вид, мощеные тротуары идеально соответствуют лучшим образцам петербургского архитектурного зодчества. Здания выглядят респектабельно и отлично вписываются в окружающий городской пейзаж. Просторная пешеходная зона с эксклюзивным ландшафтным дизайном, уютными дворами, променадом и площадью фонтанов отвечает традициям лучших фешенебельных кварталов европейских столиц. Под всей территорией комплекса расположился самый большой в центре города подземный паркинг более чем на 1700 машино-мест.

Практически полностью заселенный жилой комплекс – настоящий «город в городе». В него входят не только жилые дома премиум-класса. Уже сегодня по периметру квартала расположились элитные бизнес-центры, а к услугам жильцов – бутики, рестораны, фитнес-клуб, детский развивающий центр и многое другое.

Комплекс возводится с применением самых современных технологий. Для всех корпусов предусмотрены обязательные для элитного жилья опции, используются лучшие инженерные решения: бесшумные лифты фирмы Otis в подъездах, актуальные системы связи и телевидения (спутниковое и эфирное), выделенные интернет-каналы. Каждая квартира оснащена индивидуальной системой очистки воды до состояния питьевой и отдельным вытяжным каналом для кондиционирования, а специально предназначенные для установки кондиционеров места будут спрятаны в специальные ниши.

«Парадный квартал» изначально задумывался и состоялся сегодня как единая комфортная и безопасная среда. Все корпуса оборудованы современными системами контроля доступа. Разумеется, никаких старых дворов или коммунальных квартир по соседству. В этом и заключается одно из главных отличий по‑настоящему элитной недвижимости даже от шикарных квартир в «старом фонде». Здесь уже сложилась статусная и социально однородная среда обитания.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.