Palazzo di Amore

Самый дорогой на данный момент американский особняк находится в Беверли-Хиллз и стоит 195 млн долларов.

Где: Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифлорния, США

Стоимость: 195 000 000 долларов

Спальни: 12

Площадь: более 5000 кв. м

В Штатах нет недостатка в домах с заоблачными ценами. Однако самым дорогим на сегодняшний день американским особняком, выставленным на продажу, по праву является дворец, расположенный в самом престижном лос-анджелесском пригороде Беверли-Хиллз. Появившийся на рынке с умопомрачительным ценником 195 млн долларов, Palazzo di Amore, что в переводе с итальянского означает «Дворец любви», принадлежит местному магнату недвижимости Джеффу Грину.

Его состояние, которым бизнесмен обязан лопнувшему «пузырю» на рынке американского жилья, оценивается примерно в 2,2 млрд долларов. Дворец Грина на целых 56 млн долларов дороже дома во Флориде, появившегося недавно на рынке за 139 млн.

Особняк в Беверли-Хиллз был специально построен для грандиозных вечеринок. Здесь одновременно могут находиться до 1000 гостей. Прежде чем оказаться во «Дворце любви», визитеры должны пройти через три комплекта ворот, мимо фонтана и многочисленных пальм. Непосредственно к входу в палаццо ведет разноцветная стеклянная дорожка, окруженная оливковыми деревьями. В величественном двухуровневом холле гостей встречает пара изогнутых мраморных лестниц.

В Palazzo di Amore 23 ванные комнаты и 12 спален, в том числе хозяйский люкс площадью около 450 кв. м (по сути это отдельный дом). Особняк поистине гигантский — его площадь превышает 5тыс. кв. м.

Главное, что отличает этот дворец от всех остальных мега-особняков, — огромный развлекательный комплекс (площадью более 1300 кв. м). В нем разместились и кинозал, рассчитанный на 50 человек, и боулинг, и игровая зона. Размеры бального зала с вращающимся полом позволяют устроить ужин на 250 человек.

Дворец может также похвастаться винным погребом на 3 тыс. бутылок, дегустационным залом, собственным виноградником, парковкой на 150 машин и 27 гаражами. Если гостям наскучит играть в боулинг, танцевать или смотреть кино, они смогут расслабиться в беседке возле небольшого бассейна с подсветкой и перекрещивающимися струями, поиграть в теннис, поплавать в бассейне-инфинити или просто полюбоваться захватывающими видами на Лос-Анджелес.

По материалам Business Insider.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.