Паб, музей почты, садовый офис и пляжный дом!

В Великобритании назвали победителей ежегодного конкурса «Сарай-2012».

Чтобы насладиться пинтой любимого эля, Джону Пламриджу из Шропшира, что на западе Англии, не надо идти в местное заведение: ему достаточно сделать несколько шагов по собственному саду до удивительного сарая в углу участка. Четыре года потратил Джон на преобразование обычной хозпостройки в уютный «паб» с барной стойкой, столами и стульями, а также с сенсорными дисплеями, на которых можно быстро выбрать желанный напиток из более чем 500 видов пива и эля, а также 110 видов сидра.

Джон Пламридж и его Woodhenge Pub

Старания Джона не прошли даром: он победил в популярном в Британии конкурсе «Сарай-2012» и выиграл 1000 фунтов, сообщает [Daily Mail.](http://www.dailymail.co.uk/news/article-2167422/Shed-transformed-pub-crowned-Britains-best-annual-competition.html) Участники конкурса в семи номинациях – «Обычный», «Экосарай», «Садовый офис», «Пляжный домик(беседка)», «Мастерская-студия», «Уникальный» и «Паб» – демонстрируют, в какое оригинальное, красивое, а иногда даже прибыльное строение можно превратить скучный сарай на участке. По словам Джона Пламриджа, его Woodhenge Pub стал «лучшим местом» для семьи и друзей: и посидеть можно, и до дома недалеко. С пабом Джона на равных конкурируют победители других номинаций, в частности, «Почтовый музей» Джона Уильямса из Эссекса – лучший в категории «Пляжный домик(беседка)».

Джон Уильямс и «Почтовый музей»

В номинации «Уникальный» победил «Плавающий сарай» Джефа Хилла из Абердифи, а лауреатом номинации «Садовый офис» стала Паула Лэндлокт из Бирмингема.

«Плавающий сарай»

«Садовый офис»

Кстати, категория «Садовый офис», судя по количеству поданных заявок, оказалась самой популярной в этом году: почти 130 претендентов выразили желание поучаствовать в конкурсе. И это неудивительно – не менее 29% британцев используют сейчас свои загородные убежища в качестве «домашнего офиса». Организаторы конкурса уверены в том, что число номинаций и участников в ближайшие годы вырастет. Учитывая, что 15 млн жителей Туманного Альбиона, где почти все помешаны на приусадебных участках, являются владельцами сараев, недостатка в идеях, судя по всему, не будет. ______

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.