Открылся новый комплекс «Кунцево Плаза»

23 июня состоялась презентация комплекса «Кунцево Плаза». Его нельзя назвать типичным торговым центром. Если раньше открытие очередной гигантской площадки вызывало шквал критики по поводу бездумного использования земли, то это место скорее перевернёт устоявшиеся стереотипы.

Девелоперская компания «ЭНКА ТЦ» начала разрабатывать проект ещё в 2008 год. Но ни экономический кризис, ни другие препятствия не помешали добиться поставленных целей. Даже язык не поворачивается назвать «Кунцево Плаза» торговым центром. Скорее это многофункциональная площадка для интересного и неизбитого отдыха.  

Сюда стоит приехать, чтобы посмотреть фильмы в кинотеатре, который развернулся аж на 3 этажа. Причём есть один особый, детский зал, где будут подобраны фильмы специально для совсем юной аудитории. Пространство кинотеатра окрашено в беспечно-радостный жёлтый цвет, а потолок сделан под звёздное небо. Сразу просыпаются подавленные возрастом и опытом непосредственное и беспечное отношение к окружающему миру. Заходя сюда, хочется с разбегу плюхнуться на диван ярко-лимонного цвета или наесться до отвала сладкого поп-корна, чтобы даже зубы склеивались. Правда, тогда не получится оценить концепцию «фуд стрит ритейл». 

Для Москвы и вообще России это понятие новое. В комплексе будут представлена кулинарная школа Юлии Высоцкой, её заведение «Food Embassy» авторская ресторанная концепция Уильяма Ламберти и других именитых шефов. На большой площадке появится филиал фуд-маркета «21», который находится на Арбате. Это особое место силы для тех, кто готов погрузиться во вкусовое многообразие мира. Бельгийские вафли с необычными топингами, сытные и сочные бургеры, крафтовое пиво, французские блины-крепы… Это только несколько ярких позиций из головокружительного списка фуд-маркета. Когда вокруг столько завлекательных изысков, трудно удержатся в рамках привычного питания. Но даже если вы решите попробовать всё и сразу, то восстановить форму сможете в фитнес-клубе World Class. Тренажёрный зал, большой бассейн и групповые занятия под руководством знающих профессионалов быстро приведут вас в форму. 

Все эти развлечения кажутся особенно увлекательными, когда находятся под одной крышей. На неё, кстати, стоит взобраться. На самой вершине комплекса будет разбито небольшое зелёное пространство, где просто необходимо посмотреть хотя бы один закат! Такое разумное использование пространства – явно благотворное влияние западных традиций, где принято считать каждый сантиметр. Дизайном комплекса занималось американское бюро Jerde Partnership

Проект по своим внешним данным ничуть не уступает внутренним. В отделке преобладают насыщенные цвета, которые разбавляют монохромность полов и стен. В ресторанном дворике, например, стоят в ряд красные огромный лампы. Где-то на стене неожиданно возникает рисунок разных геометрических фигур, будто это сам Малевич тренировался перед созданием своего знаменитого квадрата. Искусство всегда объединяло разные нации и страны. В этом случае оно успешно примирило Россию и США. Отвечая на провокационный и щекотливый вопрос Maindoor о возможных сложностях работы на благо русских людей, дизайнер Jerde Partnership Нейл Сильберштейн сказал, что никакие политические изменения не влияли на работу. Наоборот, команда провела глубокое исследование, познакомившись с русскими традициями, искусством, образом жизни. Они хотели создать такое пространство, которое бы отражало сущность города, его неугомонный ритм. Поэтому в планировке так много ломаных, острых линий, которые динамично стремятся в разные стороны. Очень похоже на нашу столицу, которая обычно разрывается от разноплановых событий, мероприятий, новых идей и стилей.  

Но ничто так хорошо не объединяет разные культуры, как арт-проекты. Им нашлось место и в комплексе «Кунцево Плаза». Выставочное пространство представляет собой светлую площадку под прозрачной крышей, через которую поступает много естественного света, высвечивая выставляемые объекты. Выставки будут периодически менятся. Сейчас можно увидеть снимки великих мировых фотографов, вдохновлённые Россией. У каждого получился свой особый взгляд. Юрген Теллер нарядил японскую модель в цветастое платье и длинный чёрный платок с бахромой и поставил посреди поля. Патрик Демаршелье сфотографировал дизайнера Валентина Юдашкина и модель в кутюрном платье его дизайна, таким образом признавая мастерство российского модельера. Элен фон Унверт далеко ходить не стала и запечатлела Наталью Водянову на фоне зимнего окна. Эта работа вошла в съёмку, посвящённую роману «Доктор Живаго»

«Кунцево Плаза» соединил в себе разные веяния, направления, проекты, но главное, что он представил лучшее мировое техническое и культурное богатство. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии:"Кунцево Плаза"

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.