«Открытая» гостиная

В Нью-Йорке за 2,1 млн долларов продается современный триплекс с выдвижным фасадом.

Если вы тот человек, для которого дом прежде всего убежище, где можно укрыться от суеты окружающего мира, то эти нью-йоркские апартаменты, безусловно, не для вас! Необычная трехэтажная квартира с двумя спальнями и двумя ванными комнатами расположена в оживленном районе Ист-Виллидж, в обновленном кондоминиуме с типичным для здешних мест красно-коричневым фасадом.

У дома №224 на 14-й улице Ист-Виллиджа много интересных особенностей, но ни одна из них не впечатляет так, как полностью убирающаяся стена гостиной на втором этаже . Вы можете ловким движением руки поднять ее, как выдвижную дверь гаража, оказавшись «наедине» с уличной толпой. Будущий владелец необычного триплекса, выставленного на продажу за 2,1 млн долларов, должен быть, безусловно, очень раскованным человеком, готовым не только видеть и слышать все, что происходит за пределами его «открытой» гостиной, но и стать героем «реалити-шоу», за которым станут беспрепятственно наблюдать многочисленные прохожие. Правда, в любой момент «спектакль» можно остановить, вернув фасад гостиной на место.

Первый этаж апартаментов, перестроенных пять лет назад по проекту архитектора Билла Петерсона, закрыт уникальным металлическим перфорированным экраном, который обеспечивает необходимую конфиденциальность, пропуская при этом естественный свет в просторный холл. Единственный в своем роде дом с эстетикой «промышленной арт-галереи» почти сразу после завершения реставрацинных работ в 2009 году появился на обложке New York Magazine как «новейшая модель жилья в «браунстоуне» (так в Нью-Йорке называют дома с фасадом из темного песчаника). А журнал Elle Décor включил триплекс в список «самых прекрасных домов мира», пишет  The Daily Mail . 

Кстати, в апартаментах не одна, а целых две выдвижные стены. Вторая (из стекла) позволяет прямо из кухни на первом этаже выйти в расположенный на южной стороне внутренний дворик с идеальным травяным покрытием и беседкой, где без сомнения гораздо приятнее устраивать дружеские посиделки, чем в «открытой» гостиной, несмотря на наличие в ней камина.

Подвальный этаж апартаментов площадью около 200 кв. м можно использовать в качестве комнаты отдыха, офиса или гостевой спальни. Обе ванные со сделанными на заказ эмалированными панелями на стенах оборудованы сантехникой от английской фирмы Lefroy Brooks и дизайнерскими светильниками от итальянской Vola. Среди других особенностей интерьера – потолки высотой 3,65 м, полированные бетонные полы, стены (в коридорах) из необработанного кирпича в галерейном стиле и индивидуальный ключ доступа к лифту.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.