Особняк суповых королей, экологичная вилла мэра, дом известнейшей певицы

На этой недели знаменитости разом решили продать свои дома и поместья. Каждый объект примечателен не только своей архитектурой, но и дополнительными элементами. У семьи Дорранс, например, типично классическое поместье с конюшней, у мэра Лос-Анджелеса современный экологический дом, а у Шер – огромный особняк с множеством «звездных» атрибутов жизни.

Особняк основателей суповой империи Campbell

Особняк в штате Пенсильвания был построен между 1928 и 1931 годами. 20,5 акров земли, на которых расположился огромный дом во французском стиле. У него даже есть свой ухоженный парк с произведениями ландшафтного дизайна. Гараж на 10 машиномест, отдельное помещение для прислуги – это место рассчитана на большую семью. Такой и была династия Дорранс, подарившая США самый известный томатный суп.

В 60-х годах ни одна домохозяйка не обходилась без этого универсального продукта. Несмотря на то, что он продавался как консервы, людям нужен был полуфабрикат, позволяющий быстро перекусить. Но на вершину славы суп вознесся благодаря Энди Уорхоллу и его картинам в стиле поп-арт. Тогда суп стал не просто предметом искусства, а символом Америки.

Каменный особняк с конюшнями – типично американский стиль жизни прошлого века. Интерьеры также пытаются создать семейное пространство, где будет воссоединяться все поколения. Антиквариат в сочетании с современными предметами интерьера выглядит не таким чопорным и величественным. 8 спален, 10 ванных комнат, спортивный зал, теннисный корт, два бассейна – заскучать в таком огромном особняке явно не получится, как и отдохнуть в тишине и покое. Друзья явно захотят побывать на пикнике в этом месте. Стоит это поместье 19,5 млн долларов

Экологичная вилла мэра Лос-Анджелеса

Мэр Лос-Анджелеса Дэвид Гарцетти продает дом, который он купил еще до того, как занял пост. The Echo Park House выставлен за 1,65 млн долларов, хотя в свое время был куплен за 345 тыс. долларов.

Вилла располагается в пригороде Лос-Анджелеса, всего в 15 минутах езды от центра. Сам дом был построен в 1950 году. Мэр оказался очень деятельным человеком, поэтому сделал свое жилище по-настоящему экологичным. В окружении сада орхидей он с женой устроил собственный огород, установил на крыше солнечные батареи и выбрал раздвигающиеся двери из пластика.

Все это натуральное богатства перейдет в руки новых владельцев, так как семья в силу своих обязанностей должна жить в центре города. В доме, к сожалению, они проводят очень немного времени.

Пространство внутри отражает желание хозяев быть ближе к природе и здоровому образу жизни. Много светлых и свободных пространств, не заваленные непонятными декоративными элементами, лишь простота и утонченность во всем. В этот дом было вложено столько сил и любви, что он обязан перейти в руки таких же любителей экологии, как мэр и его семья.

Дом Шер в Малибу

Певица Шер решила распрощаться с великолепным объектом в Малибу. Вилла в средиземноморском стиле продается за 10 млн долларов. В свое время ее оформлением занимался прославленный дизайнер Рон Уилсон.

Шер приобрела дом в 90-м году за 4 млн, однако все время, что жила в этом месте, всячески его перестраивала. Например, увеличила площадь дома в два раза, добавила спа-центр и тренажерный зал. Помимо них на территории дома есть теннисный корт и бассейн. В жилой части дома находятся 6 спален и 7 ванных комнат, есть гостиная, просторная кухня, терраса, открытая зона для пикников.

Внутри невероятной красоты комнаты с кремового белого цвета стенами, отделанные камнем и деревянными деталями. Весь этот шарм и шик ей, видимо, надоел, и такое просторное помещение уже не приносит прежнего удовольствия.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: imageamplified.com, genericproduct.deviantart.com, jonendow.wordpress.com, dwell.com, sothebys.com, pinterest.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.