Особняк Стэнфорда Уайта на западе США

На Западном побережье США выставлен на продажу менее чем за 14 млн долларов единственный особняк, спроектированный легендарным архитектором Стэнфордом Уайтом.

Glen Oaks – особняк в стиле колониального Возрождения, построенный в Калифорнии в конце XIX века по проекту знаменитого американского архитектора Стэнфорда Уайта, – на рынке представляет агентство Christie’s International Real Estate. Дом, оцененный в 13,9 млн долларов, является одним из самых исторически значимых в стране, поскольку он единственный, когда-либо созданный Уайтом на Западном побережье Штатов, сообщает  JustLuxe . Знаменитый архитектор стоит за многими известными особняками на Восточном побережье, спроектированными, в частности, для Асторов и Вандербильтов, а также за оригинальным спорткомплексом Мэдисон-сквер-гарден и Триумфальной аркой в Вашингтон-сквере в Нью-Йорке.

Поместье Glen Oaks занимает более 1,5 га земли в самом сердце Монтесито, эксклюзивного района Санта-Барбары. Среди местных домовладельцев – Дженнифер Энистон, Джефф Бриджес, Том Круз, Дженнифер Лопес, Брэд Питт и Опра Уинфри . Основной особняк в Glen Oaks был построен в 1895 году по заказу богатой пенсильванской семьи Тоу, владевшей железной дорогой и угольными компаниями. Примечательно, что в 1906 году Стэнфорда Уайта застрелил отпрыск именно этой семьи – миллионер Гарри К. Тоу узнал о романе архитектора с его молодой женой, актрисой и натурщицей Эвелин Несбит.

В Glen Oaks в общей сложности 12 спален и 13 ванных комнат. Владение было полностью отремонтировано и восстановлено в 1994 году. Главный особняк (с девятью спальнями и десятью ванными) изобилует роскошными архитектурными деталями. Среди особенностей дома – украшенная колоннами веранда, винный погреб, уютная библиотека и 11 дровяных каминов, многие из которых вырезаны из мрамора. На территории поместья также есть гостевой дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами, бассейн, теннисный корт и впечатляющий сад.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.