Особняк с французской родословной

В США за 6 млн долларов продается построенный 90 лет назад известным архитектором особняк, скопированный с версальского охотничьего домика.

Этот особняк, расположенный в городке Лейк-Блафф, штат Иллинойс, известный чикагский архитектор Дэвид Адлер построил в 1923 году. Он спроектировал дом по образцу знаменитого французского особняка XVIII века Pavillon de la Lanterne – охотничьего домика при Версальском дворце. Кстати, с 2007 года Pavillon de la Lanterne является одной из загородных резиденций французских президентов, а до них в этом особняке любили отдыхать премьер-министры страны.

Расположенная в предместьях Чикаго американская копия Pavillon de la Lanterne хорошо сохранилась благодаря тщательной заботе нынешних владельцев, пишет The Wall Street Journal. Супруги О'Нил приобрели поместье за 2,4 млн долларов в 1998 году. Они восстановили оригинальную отделку, в том числе сосновые полы в столовой и старинные обои в гостиной, отреставрировали бра и люстры почти 100-летней давности, заменили проводку и сантехнику. Хозяева даже приглашали экспертов для анализа краски во всем доме, чтобы определить ее первоначальный цвет. В общей сложности пара инвестировала в дом более 1 млн долларов.

В ноябре 2000 года особняк в Лейк-Блафф был включен в Национальный регистр исторических мест. Свое решение продать архитектурный шедевр супруги объясняют тем, что для двоих этот дом слишком велик, а дети выросли и разъехались. Особняк, окруженный прекрасным садом, стоит на участке площадью 2,4 га. Изначально территория простиралась на 8 га, но со временем землю поделили и продали по частям.

Участок с главным домом исторического поместья выставлен на продажу за 5,995 млн долларов. Жилище площадью около 700 кв. м, не считая подвала, имеет пять спален, шесть ванных комнат, четыре камина, гостиную, столовую, старомодную большую кухню и библиотеку. На участке до наших дней сохранилось несколько ландшафтных решений Дэвида Адлера, в том числе U-образный бассейн. Кроме того, на мраморном полу в холле уцелел «звездный» рисунок, характерный для стиля Адлера.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.