Особый статус: лучшие клубные дома Санкт-Петербурга

1. Art View House

Клубные дома в последнее время стали пользоваться особым спросом у покупателей как в силу традиционного дефицита подобного предложения на рынке, так и вследствие бесспорно высокого статуса таких объектов. Клубный дом формирует особый образ жизни, поскольку в нем небольшое число квартир, а значит, узкий круг жильцов. Все параметры в таком объекте должны гармонировать, создавая камерную атмосферу, комфорт и абсолютную безопасность.

«Клубные дома имеют ряд важных преимуществ перед многоквартирными жилыми комплексами. Такой формат позволяет объединить красоту архитектуры с передовыми технологиями, уникальными инженерными решениями, воплотить авторский дизайн с использованием дорогостоящих материалов и предметов искусства, – говорит Екатерина Немченко, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg. – В то же время клубный дом – это не просто вопрос престижа или подтверждение статуса его жильца, а жизненная философия, в которой нет места компромиссам. Рынок Санкт-Петербурга предлагает сейчас великолепный выбор клубных домов с уникальной локацией и видовыми характеристиками. Квартиры в этих домах станут для их владельцев не только любимым пространством жизни, но истинной фамильной ценностью».

Представляем рейтинг самых лучших клубных домов Санкт-Петербурга, по версии международной консалтинговой компании Knight Frank. В нем фигурируют как строящиеся, так и уже введенные в эксплуатацию объекты, где еще можно приобрести квартиры.

Девелопер: «Охта Групп»

Адрес: набережная реки Мойки, 102

Количество квартир: 24

Паркинг: подземный, на 46 машино-мест

Срок сдачи: III квартал 2016 года

Стоимость: от 30 млн до 124 млн рублей

Art View House расположен в тихом и очаровательном историческом центре Санкт-Петербурга, в шаговой доступности от самых знаменитых достопримечательностей города. Из большинства квартир открывается панорамный вид. Архитектура фасада клубного дома выполнена в стиле неоклассики, проект создан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», интерьеры холлов и общих зон – английской дизайн-студией Project Orange. Будущие жители смогут воспользоваться услугами консьержа, готового в любое время встретить и проводить гостей; оказать помощь по дому (например, вызвать курьерскую службу); организовать досуг (заказать билеты в театр и кино, забронировать столики в ресторанах), вызвать такси.

2. Brilliant House

Девелопер:  FORTGROUP

Адрес:  проспект Динамо, 6а

Количество квартир:  35

Паркинг:  подземный, на 49 машино-мест

Срок сдачи:  I квартал 2014 года

Стоимость:  от 29,6 млн до 103,52 млн рублей

Brilliant House расположен в престижном и живописном районе – на Крестовском острове, в прибрежной зоне реки Малая Невка. Клубный дом построен в характерном для Петроградской стороны стиле «северный модерн». Вокруг организована собственная закрытая охраняемая территория с гранитной набережной. За сервис и безопасность жильцов, включая круглосуточную охрану дома, паркинг, организацию контроля доступа, службу консьержей, диспетчерские on-line-услуги (контроль за работой всех инженерно-технических систем), будет отвечать специализированная управляющая компания.

3. «Дом Львов»

Девелопер:  Landmark development

Адрес:  Манежная площадь, 4

Количество квартир:  5

Паркинг:  отсутствует

Срок сдачи:  введен в эксплуатацию

Стоимость:  от 109 млн до 170,5 млн рублей

«Дом Львов» представляет собой реконструкцию Офицерского корпуса Его Императорского Величества конвоя, выполненную в 2012 году. Дом входит в список объектов культурного наследия федерального значения. Из квартир открываются прекрасные виды на Манежную площадь и ансамбль Михайловского замка. Особенностью клубного дома является стильная и богатая входная группа с парадной лестницей, а также собственный сад с фонтаном. Архитекторам удалось не только сохранить исторический облик здания, но и дополнить проект новыми решениями, которые позволили разместить необходимые инженерные системы.

4. Дом на Стремянной улице

Девелопер:  «СоюзГенстрой»

Адрес:  Стремянная улица, 15

Количество квартир:  32

Паркинг:  подземный, на 16 машино-мест

Срок сдачи:  введен в эксплуатацию

Стоимость:  от 13,5 млн до 71,8 млн рублей

Этот клубный дом, расположенный на второй линии от Невского проспекта, благодаря архитектурному решению бережно вписался в исторически сложившуюся застройку. Отличительной особенностью проекта является широкий спектр сервисных услуг. Жильцы смогут пользоваться круглосуточными службами консьержей, охраны, технического сервиса, помощью в ведении счетов за коммунальные услуги. Дополнительные услуги: уборка квартир (включая глажку и приготовление еды, присмотр за цветами и животными в отсутствие хозяев), выполнение мелких хозяйственных работ, заказ такси и билетов в театр, бронирование столика в ресторане, круглосуточная организация доставки еды из городских ресторанов, «персональный менеджер» (заказ билетов на самолет, информационная поддержка клиента, помощь в организации мероприятий – праздничное оформление квартир на дни рождения, помощь в приеме гостей и т. д.), складские услуги и сезонная парковка (хранение) транспортных средств, грузовой транспорт и бригады грузчиков.

5. Дом на Большой Конюшенной

Девелопер:  группа частных инвесторов

Адрес:  Большая Конюшенная улица, 10

Количество квартир:  10

Паркинг:  наземный, на 18 машино-мест

Срок сдачи:  введен в эксплуатацию

Стоимость:  от 46 млн до 114,3 млн рублей

Это единственный клубный дом на одной из самых фешенебельных улиц города – Большой Конюшенной. Расположен напротив реконструированного универмага ДЛТ (ныне торговый дом МЕRCURY). Изюминкой дома является роскошная парадная, отделанная гранитом (холлы, лестницы, подоконники, базы и капители), с художественной ковкой лестничного ограждения, коваными люстрами и светильниками. Квартиры обеспечены необходимым инженерным оснащением и отвечают всем нормам безопасности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.