Основатель Facebook купил дом в кредит

Основатель самой популярной социальной сети мира Facebook и по совместительству самый молодой миллиардер планеты Марк Цукерберг после нескольких лет скитаний по арендным жилищам год назад, наконец-то, купил себе собственный дом.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Марк Цукерберг Основатель самой популярной социальной сети мира Facebook и по совместительству самый молодой миллиардер планеты Марк Цукерберг после нескольких лет скитаний по арендным жилищам год назад, наконец-то, купил себе собственный дом.

Марк и его жена Присцилла Чан остановили свой выбор на особняке в пригороде Сан-Франциско Пало-Альто (всего в десяти минутах езды от новой штаб-квартиры Facebook в Менло-Парк). Общая площадь дома – около 520 м2. Всего в особняке просторная гостиная и пять спален, а на прилегающей территории есть небольшой бассейн с морской водой. Покупка обошлась молодой семье Цукербергов всего в 5,95 млн долларов. Как сообщает [Daily News](http://www.nydailynews.com/news/money/facebook-billionaire-mark-zuckerberg-refinances-6m-mortgage-california-mansion-interest-article-1.1115583) эти деньги Цукерберг будет выплачивать в течение 30 лет, т. к. купил дом в ипотеку. Кроме того, предприимчивый и экономный миллиардер взял кредит с плавающей процентной ставкой, которая сейчас оказалась ниже уровня инфляции на 1,05%. «Когда вы можете занять денег по ставке ниже инфляции, можно сказать, что вы занимаете бесплатно», – заявил по этому поводу старший финансовый аналитик Bankrate Inc Грег Мак-Брайд. В настоящее время почти все кредитные ставки в США находятся на рекордно низком уровне. В частности, на прошлой неделе процентные ставки по 30-летней ипотеке снизились до 3,56%. Богатым же клиентам, вызывающим доверие у банков, делаются еще большие уступки. В случае с Цукербергом банк мог пойти на такой щедрый жест еще и в связи с тем, что обладатель состояния в 14 млрд долларов в любой момент может вернуть ссуду, выкупив дом за наличные. Особняк в Пало-Альто стал одной из самых дорогих покупок 26-летнего бизнесмена, известного своим отвращением к различным атрибутам роскоши. Уже будучи миллиардером, Цукерберг переезжал с одной съемной квартиры на другую, хотя, по мнению окружающих, с таким богатством мог бы давно построить себе имение, как это сделали Билл Гейтс или Стив Джобс. Владелец Facebook сэкономил даже на своей свадьбе, отказавшись от дорогостоящего отеля и банкета. Гостей угощали блюдами из любимых закусочных молодоженов.

__________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.