One&Only The Palm. Дневник путешественника

Утро

В сеть One&Only входит восемь курортов, расположенных в разных странах мира, два из них – One&Only The Palm и One&Only Royal Mirage – открыты в Дубае, удивительном городе контрастов и удовольствий. Ежегодно сюда приезжают 9 млн туристов, жаждущих исследовать все достопримечательности города, начиная с Золотого рынка и мечети Джумейра и заканчивая смотровой площадкой «Бурдж-Халифы» и дубайским автодромом.

Бутик-отель One&Only The Palm находится вдали от туристических маршрутов – на рукотворном острове Пальма. Это самый уединенный курорт Дубая, с белыми песчаными пляжами, пышными садами, фонтанами и бассейнами. Здесь, в оазисе покоя и умиротворения, сложно поверить, что на другом берегу бурлит энергией гигантский мегаполис. Фантастический город, выросший среди песков, – словно мираж, который уносит ваши мысли и захватывает дух.

Вы спускаетесь с террасы номера и попадаете на пустынный пляж. Тихий прибой умывает жемчужные ракушки, зарытые в белоснежный песок. Вода прозрачная-прозрачная, а на горизонте, будто бы совсем вдалеке, в перламутрово-молочной пелене возвышаются небоскребы самых неожиданных форм и размеров. Такое утро возможно только в Дубае, только в бутик-отеле One&Only The Palm.  

 

Время завтрака Завтрак подают в главном здании отеля, скорее похожего на мавританский дворец. Можно сесть на улице и жмурясь от солнца, пока еще нежного и приятного, долго выбирать между японским омлетом и оладьями с протертой малиной или фруктовым салатом с маракуйей и дыней и дольками спелого, чуть прохладного арбуза.   От первых минут и до последних мгновений пребывания в бутик-отеле One&Only вы будете чувствовать себя почетным гостем. Официанты в ресторане запомнят ваши предпочтения в еде до самых мельчайших деталей; повара, готовящие на открытой кухне, обязательно выйдут поздороваться, а потом лично подадут понравившееся вам блюдо. Здесь все внимание направлено на вас, но так искусно и ненавязчиво, что остается только раствориться в заботе и отдаться полноценному отдыху. 

К полудню

Кто-то предпочитает окунуться в бассейн до, кто-то – после завтрака, но важно помнить, что в 12 часов солнце уже беспощадно палит. Скрыться от жары можно в кондиционированных домиках, расположенных по периметру бассейна, или в самом бассейне, где предусмотрены неглубокие ложи, удобные для того, чтобы лежа в воде читать и отдыхать.

Из зоны бассейна хорошо просматривается большая часть территории отеля, а также видны прибрежные виллы и дома. В архитектуре зданий элементы мавританского и андалузского стилей гармонично сочетаются с арабским шиком. В ландшафтном дизайне, продуманном до мелочей, нет ни одной лишней детали – во всем воплощение безупречного стиля и элегантности. 

День После длительного пребывания на солнце очень хочется вернуться в прохладный номер, манящий комфортом и уютом. Сводчатые потолки, холодный мраморный пол, широкие арочные окна с видом на залив, изумительной красоты витражи… И внутреннее убранство пленит любое воображение: тканые полотна с традиционными арабскими узорами, изделия из темного дерева ручной работы удивительным образом сочетаются с элементами современного дизайна, выраженного в светлых тонах, прозрачных и невесомых материалах. Этот гармоничный контраст подчеркнут и в безупречном сочетании бирюзовых и пурпурных оттенков, доминирующих как в текстиле, так и в предметах декора.

Рядом с огромной кроватью, за широкими раздвижными дверями скрывается роскошная ванная комната, отделанная мраморной мозаичной плиткой из Италии и Испании. У стены за стеклом – ливневый душ, а по самому центру – отдельно стоящая белоснежная ванна. Погрузившись в нее, можно забыть обо всем на свете, даже про ужин. Но не стоит лишать себя такого удовольствия. 

 

 

Вечер

На ужин можно оказаться в одной из гастрономических столиц мира, не выходя из отеля. Ресторан Stay мишленовского шеф-повара Янника Алено удивит гостей традиционными французскими блюдами в современном толковании. Главной особенностью ресторана является уникальная десертная студия, в которой повара колдуют над десертами прямо у вас на глазах. Вкус мороженого из авокадо в сочетании с манго и карамелизированными вафлями запомнится надолго.

Завершить вечер можно, любуясь головокружительными видами на город в лаунж-баре 101. Роскошный ресторан расположен над водой, и у него есть собственный причал для яхт.

Приятное послевкусие

На следующий день ощущение неповторимой безмятежности можно продлить в индивидуальных спа-кабинетах отеля. Здесь опытные терапевты вернут вашему телу и разуму гармоничное равновесие с помощью современных косметических процедур английской линии ESPA. Авторские методики «Расслабление» (Unwind), «Восстановление» (Restore) и программа «Антистресс» (Elevate), применяемые в One&Only, специально разработаны под определенные потребности организма в зависимости от вашего образа жизни и состояния в конкретный момент.

В спа-центре One&Only есть специальные программы и для женщин, и для мужчин. Кроме того, здесь можно провести целый день, не расставаясь со своей половиной. Внимание дам, безусловно, привлечет студия маникюра и педикюра Бастиена Гонсалеса, получившего международное призвание как виртуоза по уходу за ногами. Процедура включает в себя не только комплексный уход, но и профессиональный массаж от кончиков пальцев до колен. А ваши ногти потом будут блестеть так, что даже не захочется покрывать их лаком.

Мираж по-дубайски

Чтобы познакомиться с арабскими традициями ухода за телом, можно отправиться на лодке в One&Only Royal Mirage, где открыт Центр омоложения и красоты. В нем находится один из лучших хаммамов в Дубае.

Традиционная часовая процедура в хаммаме сродни удивительному путешествию в мир гармонии и красоты. Сначала персональная банщица очистит вашу кожу черным марокканским мылом, затем вы распаритесь в парилке, после чего под успокаивающий шум воды вам сделают массаж на подогретом мраморном столе, усыпанном лепестками роз. В комнате отдыха можно полежать в джакузи или выпить травяного чая, разглядывая причудливые арабески на потолке. И тогда вы особенно остро почувствуете, что попали в настоящую восточную сказку.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.