Обновленная Ривьера

Отправляясь в Канны в этом году, не берите с собой матрас или шезлонг. Их успешно заменит новая инсталляция, которая станет отличным и современным настилом и плавательным средством.

Кто хоть раз бывал на частном пляже C Beach, столкнулись с его каменистым ландшафтом, из-за которого трудно входить в воду и вообще перемещаться. Проблему креативно устранили в этом году, доставив в место 85 блоков из пемзы нейтрального белого цвета.

Называясь Le Marches, они представляют собой большие, но легкие квадратные плитки. Их создатели – дизайнерское бюро Smarin и французский художник Селест Бурсье-Мужено. Своим внешним видом «мебель», если ее можно так назвать, не выбивается из общего ландшафта благодаря своей лаконичности. А ее функциональность – отдельная тема для похвалы.

С ними можно делать все, что душа пожелает! Возьмите один и покачивайтесь на нем на волнах прекрасного и ласкового моря. Когда наступит время для принятия солнечных ванн, блок без дополнительных манипуляций станет вашим лежаком. Вечером, устраивая вечеринку, смело возвращайтесь на пляж, где вам будет удобно сидеть и любоваться невероятным пейзажем. А если вдруг вы планируете театральное представление, то из всех 85 деталей можно создавать свой небольшой амфитеатр.

За использование новых универсальных объектов плата не берется. И то, что они будут нарасхват – сомневаться не приходится. Есть только одна не самая приятная новость. Подобная инсталляция – временное явление, которое завершится 22 мая, когда закроется Каннский кинофестиваль. Со звездами уедут и дополнительные удобства.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.