Обед за решеткой

В наш пресыщенный век очень трудно удивить людей новым необычным блюдом. И тут на помощь приходит антураж, который способен воскресить даже безжизненные листья салата на крошечном блюдце. Рестораны открываются посреди моря, на головокружительной высоте, на деревьях и где только не. Даже в тюрьме…

Казалось бы, неужели искушенный Милан можно чем-то удивить? Город, где проходят фестивали еды, открываются мишленовские рестораны, тусуются самые знаменитые личности. Что им можно еще предложить? Разве только подчеркнутую грубость, «неизысканность» и «непривлекательность», вроде тюрьмы. Ресторан InGalera (дословно с итальянского «в тюрьме») был открыт в здании действующего исправительного учреждения Боллате. Опытные шефы проводят регулярно кулинарные семинары в тюрьме и отбирают самых способных к себе в помощники. Сразу возникает щепетильный вопрос: не опасны ли люди, отбывающий срок?

Основным критерием приема на работу является отсутствие всевозможных вредных привычек и зависимостей, хорошее поведение. Такая практика, как верит начальник тюрьмы Массимо Паризи, поможет осужденным восстановить связь с внешним миром, исправиться и выбрать правильный путь. Эту акция поддержали две консалтинговые компании ABC Cooperative и Pwc Italia, которые помогли рестораны с открытием.

Интерьер простой и современный. Здесь создана такая атмосфера, которая не намекает на тюремную прописку. Очень много светлой мебели, дерева. Синие стены, желтые диваны напоминают естественную пару неба и солнца. Тюремная тематика проявляется разве что в черно-белом изображении самого места Боллате на скатерти, решетчатых окнах и в постере фильма «Зеленая миля», висящем на одной из стен. Последнее в особенности вселяет светлую надежду и уверенность.

Средняя цена в этом ресторане – 12 евро. Кухня очень достойная и даже изысканная, хотя итальянские блюда трудно испортить. Здесь можно отведать тыквенные клецки с кальмаром, креветкой и помидорами конфи, эскалоп из морского окуня, завернутый в крем из баклажанов и майорана,малиновое парфе с белым шоколадом и соусом из фундука, тирамису с ореховым кремом. Согласитесь, очень достойные лакомства, а их подача – это отдельный повод для восторга!

Ресторан рассчитан на 50 мест, но, скорее всего, скоро они все будут забиты под завязку. Отменная кухня в сочетании с благородной целью – залог непременного успеха!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: archiproducts.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.