Об озере Комо (Lago di Como)

Озеро Комо – это третье по величине озеро в Италии, его длинна сорок семь километров, а ширина до четырех километров.

Озеро Комо (Lago di Como) – это третье по величине озеро в Италии, его длинна сорок семь километров, а ширина до четырех километров. Комо - одно из самых глубоких озер в Европе, расположено в сорока километрах к северу от Милана. Состоит из трех рукавов, питается рекой Адда, а название берет от прибрежного города Комо. Благодаря Альпам, которые закрывают озера от северных ветров, на озере Комо круглый год сохраняется довольно мягкий и ровный климат. В течение туристического сезона, а это с мая по октябрь, температура сохраняется в пределах двадцати трех– двадцати восьми градусов тепла. Берега на озере покрыты обильной растительностью, виноградной лозой, растут там и гранатовые деревья, каштаны, олива, лавр, кипарис и др. На озере Комо (Lago di Como) очень популярны и развиты рыбная ловля, разведение форели, карпа, а также судоходство и, конечно же, туризм. Жители традиционно занимаются такими видами деятельности, как шелководство, шелкопрядение. Вдоль берега озера располагаются городки - деревни Комо и Лекко, Черноббио и Лальо, Колико и Белладжо, Менаджо и Варенна… Единственным островом на озере является – Комачина. На Мысе Лаведо находится известна вилла Балбьянелло. В этом месте снимались популярные фильмы «Звездные воины», «Двенадцать друзей Оушена», «Казино Рояль», «Месяц у озера», а на горе Оссуччо есть пятнадцать барочных часовен, внесенные в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дорога вдоль озера Комо узкая и упирается в горы, есть множество тоннелей, где новые длинные, где старые. Имеются прекрасные места для скалолазания. "В Италии нет автостопа" – гласят дорожные знаки, и это удивляет некоторых туристов.

Достопримечательности озера Комо

Озеро Комо прекрасно само по себе. Оно славится поселками, в которых находятся башни и замки средневековья, старинный форт тысяча сто шестьдесят девятого года, музей скульптуры, кафедральный собор эпохи Возрождения, а также красивейшими виллами, которые драгоценным жемчужным ожерельем опоясывают очаровательные берега Комо. В Комо интересен будет Музей шелка, открытый в 1990 году, а в городе Черноббио стоит посетить парк виллы Д' Эстэ, которая расположена у самого озера. Летом в регионе проходит фестиваль Lario Jazz R`n`B, фестиваль пиротехнических спектаклей "Ларианские огни". А о том, что миланские магазины могут покорить любое сердце, можно и не напоминать. Просто посетите их и все сами увидите.

Недвижимость на озере Комо

К слову, о недвижимости сообщу, что обзавестись жильем на этом озере поспешили такие мировые звезды, как Джордж Клуни, Джанни Версаче и многие другие, а также и российские знаменитости. Недвижимость на озере Комо привлекает внимание все большего количества людей со всего света, участки и виллы, дома и коттеджи на озере Комо становятся собственностью звезд мировой величины. Недвижимость на озере Комо является достопримечательностью Италии. Недвижимость на севере с видом на озеро, является статусным понятием, символом престижа. Чистая экология, отличный климат и прекрасная погода всегда была престижным местом для проживания в Италии, поэтому окрестности озера Комо застроены шикарными и роскошными домами и виллами. Участок земли на озере Комо приносит неплохой доход владельцу. Италия прекрасное место для вложения финансов в недвижимость. Озеро Комо – это кусочек рая, счастья, которым можно наслаждаться в любое время, купив здесь себе недвижимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.