Об острове Мадейра

Мадейра – это живописный и красивейший остров в Атлантическом океане, в тысяче километрах от Португалии.

Общие сведения об острове Мадейра

Мадейра – это живописный и красивейший остров в Атлантическом океане, в тысяче километрах от Португалии. В переводе с португальского языка Мадейра означает «лес», «дерево». На острове огромное количество цветущих пальм, зелени, субтропические цветы и множество фруктов. Столица острова Мадейра – Фуншал, очень красивый город, где много старинных дворцов, домов, площадей, магазинов и шикарных отелей. Мадейра – престижное место отдыха. Тут очень тепло, температура воздуха весь год колеблется между двадцатью двумя – тридцатью градусами выше нуля, и двадцать три градуса, в среднем, составляет температура воды. Еще, остров называют «плавучим садом». Прекрасные ландшафты, обилие растительности и чистый воздух! Столица острова признана крупным торговым центром, здесь много развлечений, интересных мест, безумные пейзажи с горами, это желанное место отдыха. А в Новый год на остров со всего мира приглашаются мастера по фейерверку. Здесь проводятся шумные празднования, фестивали, банкеты. Побережье и внутренняя часть острова предлагают разнообразие ландшафта, вулканический по своему происхождению, с чудесными скалами, голубыми океаном и ясным небом, зеленеющими горами и удивительной флорой, остров Мадейра поистине не имеет себе подобных. Это самое спокойное место, с точки зрения непогоды.

Достопримечательности острова Мадейра

Красивая природа придает особый шарм и создает множество возможностей для времяпровождения на острове. Здесь любят заниматься подводным плаванием, охотой на тунца, наблюдают за дельфинами и китами, играют в гольф, теннис, наслаждаются в центрах талассотерапии и СПА центрах. Жизнь здесь идет под знаком стиля, поэтому обходить магазины стороной не стоит. Шумный и активный рынок "Меркадо дос Лаврадорес" стоит посетить сразу по прибытию на остров, далее отправляйтесь в музеи, например, в Кафедральный Собор Се. Всего в сорока километрах от Мадейры находится один из красивейших островов — остров Порту-Санту, что переводится, как «Святая Гавань». Белоснежный песок на его пляжах известен своими удивительными целебными свойствами. Острова Селвагенс являются национальным заповедником. Группа трех небольших островов, Селвагем Гранде, Селвагем Пекуена и Ильеу де Флора располагается в 180 милях к югу от Мадейры. Эти острова объявлены Национальным Заповедником и служат домом для средиземноморских тюленей-монахов. Природа острова Мадейра тоже является достопримечательностью. Здесь сохранился реликтовый лес «Лаурисилва». Приятно полюбоваться и просто водопадами, горными спусками, чистой водой, цветами, церквями и соборами на острове.

О недвижимости

Недвижимость острова всегда пользуется спросом. Это же кусочек рая на земле. Однако, места на острове под застройку ограничены, а, соответственно, вложения в недвижимость на острове Мадейра автоматически и логически становится очень выгодной инвестицией. Рынок недвижимости здесь растет и развивается, климат привлекает множество туристов, которые спешат арендовать на острове себе дома, виллы, квартиры. Объекты недвижимости на острове утопают в зелени, что удивительно прекрасно. Это сказочное место и элитный отдых.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.