Об островах Греции

Греческие острова (Миконос, Санторини, Корфу). Общие сведения

Кивок снизу вверх, как «нет», греческое «нэ», как «да», отсутствие пунктуальности, обычай не снимать обувь в доме, свобода духа, гостеприимство, потрясающая природа, острова и пляжи, все это – Греция! Греция расположена на стыке Запада и Востока, граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и бывшей Югославией. Омывается водами Эгейского, Ионического, Критского и Ливийского морей. Основными островами и курортными местами в Греции считаются: остров Крит, остров Корфу, остров Родос, остров Кос, остров Миконос, Санторинии, Халкидики, Салоники, Пелопоннес. Береговая линия тянется почти четыре тысячи километров.

Остров Миконос

Добраться до острова Миконос можно из Афин на пароме, на ракете с подводными крыльями «Дельфин» или же на самолете за сорок минут. Этот остров прослыл местом отдыха знаменитостей, стал популярнее Гавайских островов. Миконос называют греческой Венецией, это романтика, экзотика, обилие модных магазинов с привлекательными ценами, изысканные рестораны. Миконос – остров светской публики, ночных тусовок, музыки и пляжей. Каждый получает то, что хочет. Кому- то тихий пляж, солнце и море, чудесный закат, а кому-то дискотеки, бары и казино. Архитектурные сооружения объектов недвижимости имеют особенность. Все дома, здания Миконоса выглядят почти одинаково. Это белоснежные кубики с сине-голубыми ставнями и дверьми. Элитный коттедж, модный бутик и скромный дом отличаются снаружи лишь оттенком синей краски, которую используют для отделки окон и дверей. Главным городом на острове является Хора. Купола и кресты церквей, элегантные кафе и ресторанные дворики, мельницы и бурная жизнь отличают город от остальных. Самая старая часть города – Кастро. Здесь можно сходить в Этнографический музей, в знаменитую церковь Миконоса – Панайия Парапортиани. В церкви четыре часовни. Посетите Археологический музей, прогуляйтесь по кварталу художников Алефкандра. Здесь стоят красивые трехэтажные домики с разноцветными балконами, а ресторанчики нависают над морем, и волны бьются прямо о стены зданий. Активно провести ночь, потанцевать и насладится музыкой можно в клубах «Мерседес», «Арго», «Мусес». Остров Миконос не спит по ночам.

Остров Санторини

Остров Санторини расположен в Южной части Эгейского моря. Представляет собой остатки древнего вулкана. Столица Санторини – город Фира. Это один из самых живописных мест в мире: закат, пейзажи, природа и море, чистый морской воздух и кикладская архитектура острова. Посетите археологический заповедник, старинный католический Доминиканский монастырь. А пляжи с разноцветным песком (красный, белый и черный) удивят Вас не меньше. Обязательно попробуйте вино из белого винограда красного цвета, сладкое, но без сахара! Остров Санторини – место поэтическое, высокодуховное, неповторимое и уникальное.

Остров Корфу

Остров имеет греческое название – Керкира, это второй по величине остров Ионического моря. Имеет форму лука, его длинна шестьдесят километров, а береговая линия занимает двести семнадцать километров. Остров утопает в зеленых зарослях оливковых рощ, сосен, винограда, лимонных, мандариновых и апельсиновых деревьев. Прозрачное море удивительно красиво во время заката. Здесь замечательные византийские храмы, французские кварталы, средневековые крепости Старая (Морская) и Новая (Береговая). Центром всей общественной жизни является площадь Спианада. Посидеть в кафе, полюбоваться объектами недвижимости, что окружают Вас, удивиться уютной атмосфере греческого острова, немного побыть романтиком.

Недвижимость на греческих островах

Говорят, что вкладывать деньги надо туда, куда едут туристы. Недвижимость греческих островов , в этом плане, оправдывает подобное мнение. Модные курорты на островах привлекают знаменитостей, бизнесменов, актеров. Рынок жилья востребован, недвижимость греческих островов не стоит пустой и всегда пользуется спросом. Большое количество домов на островах уже отвечает общепринятым нормам, пожеланиям. Они расположены вблизи моря, есть панорамный вид из окна, жилье комфортно, отвечает самым высоким требованиям. Вложение в такую недвижимость выгодно своей быстрой окупаемостью!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.