О Зальцбурге (Salzburg)

Зальцбург (Salzburg) - "соляная крепость" – это административный центр земли Зальцбург. Расположен в северо-восточной части одноименной провинции, на границе с Германией, город расположен в Альпах, чудесным украшением служит река Зальцах, по обоим берегам, которой, и расположился город. Население составляет около ста пятидесяти тысяч человек. У города богатая культурная история, здесь родился Моцарт, проживал дирижер Герберт фон Кароян. это город настоящей музыки, концертов, фестивалей. Нередко на улицах города можно встретить людей в одеяниях монашек, в этих местах очень много духовных учебных заведений. Название некоторых мест в городе только подтверждают это. Например, на берегу в западной части Зальцаха находятся горы Менхсберг, что переводится, как монашеская гора, а с восточной стороны, гора Капуцинерберг - гора капуцинов.

Достопримечательности Зальцбурга

Символом этого город можно назвать крепость Хохензальцбург (Hohensalzburg, Festung Hohensalzburg), история которой начиналась в одиннадцатом веке, когда появилось первое деревянное укрепление. Затем, стены стали каменными, и крепость расширялась, достраивалась, совершенствовалась. Мы можем любоваться этой достопримечательностью и в наши дни, она великолепно сохранилась. Зальцбург – город замечательных и красивейших храмов, знаменитый Зальцбургский собор с башенками, над которым трудился зодчий Сантино Соляри целых четырнадцать лет, является настоящим творением архитектурного искусства, историческим местом. В нем был крещен Вольфганг Амадей Моцарт. Прогуливаясь по улицам города, посетите узенький переулок Гетрайдегассе, там настоящее собрание старых домиков с коваными табличками и скопление уютных торговых лавок, маленьких магазинчиков. А самый вкусный в мире шоколад варят именно в кондитерском кафе («Konditorei Furs»), очень советую. У подножья горы Менхсберг были здания, принадлежащие прежде школе верховой езды, которые впоследствии перестроили, и стали проводить там театральные и оперные фестивали. Фасад зданий остался почти в неизменном виде. Современный фестивальный комплекс находится частично в скале, что способствует большей вместимости зрителей и панорамному виду. Зайдите в музей Густинуса Амбрози (Ambrosimuseum), посетите Академию изобразительных искусств, с чудесной картинной галереей (Akademie der biidenden Kunste). Просто остановитесь посреди улицы и полюбуйтесь видом, памятниками, цветами, гостеприимными жителями Зальцбурга.

О зальцбургской недвижимости

Рынок недвижимости в Зальцбурге не очень велик. А по сравнению со Швейцарией и Францией, в соотношении цены и качества - в Австрии, в частности, и в самом Зальцбурге, недвижимость выглядит более привлекательно.

На австрийском рынке недвижимости пришло время покупок и вкладов в долгосрочные инвестиции. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на объекты класса люкс Зальцбурга, и еще градацию цен, которая разделяет стоимость объекта недвижимости и его местоположение. Спрос на недвижимость в этом городе достаточно высокий. Русские люди продолжают вкладывать в этот бизнес средства, покупать дома, отели. Это диктует свои правила. И приобретение жилья сегодня - это гарантированный и стабильный доход завтра.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.