О Вале (Valais)

Сказка в горах, пейзажи с рождественских открыток, старинные деревни, лучшие курорты – западный район швейцарских Альп – кантон Вале.

Сказка в горах, пейзажи с рождественских открыток, старинные деревни, лучшие курорты – западный район швейцарских Альп – кантон Вале. К Вале относятся такие курорты, как Церматт, Кран-Монтана, Вербье, Саас-Фе, Лейкербад и многие др. Связывают Вале с внешним миром два огромных тоннеля, железная дорога и перевал с красивым названием Сен – Бернар. Кантон Вале украшен тридцатью шестью вершинами Главного Альпийского хребта с высотой более четырех тысяч метров. К слову, кататься на вершинах можно и летом. В Вале очень красивые виды, чистые озера, свежий воздух. Летом солнышко окутывает своим теплом горы, виноградники, пруды и прочие водоемы. Река Рона спускается с гор, как лавина, а по равнине течет тихо, спокойно. Протекает мимо замечательных и уютных домиков, мимо садов, виноградников, городов, и впадает в Женевское озеро. Вале – это еще и отличный горнолыжный курорт с великим множеством спусков, лыжных трасс с панорамным видом. Можно насладиться и пешими маршрутами. Зимнее время года – прекрасно для поездки в Вале. Отдых в Вале подходит, как любителям активной жизни, экстрима, так и семьям с детьми. Но не думайте, что Вале – это лыжи, спуски, сноуборды, сани и прочее. Летом так приятно прогуляться в горах, заняться скалолазанием, велосипедными прогулками. Летнее Вале – это ущелья, озера, перевалы, походы, тайны и ответы на вопросы, природа, воздух и загар.

Достопримечательности в Вале

Настоящим символом Швейцарии является пик Маттерхорн и самый большой ледник в Европе - Алечский (памятник всемирного наследия ЮНЕСКО). Знаменитый курорт Церматт расположен в южной части швейцарских Альп в кантоне Вале . Это самое экологически чистое место на всей планете. Здесь нет привычных автомобилей – они под запретом, а передвигаться, перемещаться здесь можно на специальных электромобилях. Самый высокий подземный фуникулер в мире - Фуникулер Metro-alpin в Саас Фэ, посетите самое крупное подземное озеро в Европе в Сан-Леонарде, а как же без зрелищного ледника - Ледник Алетч? Самый широкий в Европе ледник. Насладитесь в Вале термальным источником - Лейкербад, Овронназ, Saillon, Lavey. А самый старый, но действующий орган находится в церкви Вале в Сьоне. А знаете, где все еще выращивают шафран? Здесь, в старенькой деревне Мунд. И не забудьте отправиться в путешествие на панорамном поезде под названием "Ледниковый Экспресс".

О недвижимости

Такое местечко, как Вале, не из числа рядовых. Экология и природа, виды и озера, популярность в сфере туристического бизнеса и безупречное место отдыха склоняет к тому, чтобы приобрести здесь любой объект недвижимости. Жить здесь или отдыхать в собственном шале, сдавать недвижимость в аренду, приезжать в Вале с друзьями и семьей – занятие приятное и не лишенное выгоды для каждого, кто имеет недвижимость в Вале.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.