О Таиланде

Королевство Таиланд – государство Юго-Восточной Азии, ставшее одним из любимых туристических направлений европейцев, в частности россиян.

Эта страна воплощает собой возможность погрузиться в совершенно другой мир, полностью уйти от суеты и забот, ощутить свободу. Недаром слово «тхай», лежащее в основе названия государства, означает «свобода». Это название оправдывает себя прежде всего тем, что Таиланд – единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость, в то время как все соседние государства в свое время являлись колониями Франции или Великобритании. Возможно, именно с этим связана чарующая самобытность Таиланда.

Благодаря центральному положению в Юго-Восточной Азии и наибольшей среди других стран региона протяженности с севера на юг это государство имеет самый разнообразный климат, поэтому урожаи основных культур собираются здесь несколько раз в год, а туристический сезон перетекает из одних климатических зон в другие, делая Таиланд одним из немногих круглогодичных туристических центров. В целом климат страны – влажный тропический и субтропический. С запада она омывается Андаманским морем, с востока – Сиамским заливом Южно-Китайского моря.

Центральная фигура в жизни тайцев и национальный символ государства – король, который является не только главой страны, но и покровителем всех религий. По сути, он стоит над политикой, а потому вмешивается в политические дела только когда это необходимо для предотвращения кровопролития. Любовь и уважение к королевской семье носит в Таиланде священный характер.

Эта любовь, а также основная тайская религия – буддизм – и другие верования нашли отражение в искусстве, которое непривычно и в то же время очень привлекательно для представителей западной культуры. В тайской архитектуре, представленной в основном монастырями, причудливо сочетаются индийские и китайские элементы. Важное место в тайской культуре, в частности в церемониальной, придворной и религиозной жизни, всегда занимала музыка. Традиционный оркестр состоит из гонгов, колокольчиков, струнных инструментов и ксилофонов. Кроме того, государство славится изделиями народных художественных промыслов, самыми крупными центрами которых считаются столица Бангкок и город Чиангмай.

Экономика страны характеризуется быстрым ростом и успехами в торговле (главным образом, различных сортов риса) и туристической сфере. Препятствий для путешествий сюда у россиян нет. В 2005 году наши государства подписали соглашение о безвизовых поездках, предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян в Таиланде и тайцев в России сроком до 30 дней. Тем, кто желает возвращаться в эту страну снова и снова и наслаждаться всеми преимуществами ее необыкновенной жизни, следует рассмотреть вариант приобретения здесь недвижимости, особенно учитывая ее доступность, перспективы развития рынка, а также простоту оформления сделки.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.