О Сардинии (Sardigna)

Сардиния – это остров в Средиземном море, между Сицилией и Корсикой. Второй по величине остров Средиземного моря, входящий в состав Италии, как автономная область (регион).

Общие сведения о Сардинии

Сардиния (Sardigna) – это остров в Средиземном море, между Сицилией и Корсикой. Второй по величине остров Средиземного моря, входящий в состав Италии, как автономная область (регион). От Корсики остров отделяет пролив Бонифачо. Рельеф преимущественно гористый, с максимальной высотой тысяча восемьсот тридцать четыре метра на горе Ла-Мармора. На юго-западе – массив Иглезиенте. Кальяри — столица острова. Большой современный город, важный порт. Здесь можно увидеть Средневековый Замок, Соборы Санта Мария и Бонариа. Климат сухой, средиземноморский, летом столбик термометра доходит в среднем до двадцати шести градусов тепла. Главными реками острова Сардиния являются Тирсо, Флумендоза, Когинас, Чедрино. Древние греки прозвали остров Сандалиотисом, а местные жители считают, что именно здесь ступила нога Господа, когда переходила океан, поэтому след (сандаля) здесь так и остался в море. Ко всему прочему, природа острова, климат и ритм жизни вполне гармонично сочетаются друг с другом. Пустыни и степи, леса и зелень, морская чистая вода и белый песок.

Достопримечательности острова Сардиния (Sardigna)

Сардиния хранит множество древних памятников, исторических археологических элементов, таких, как Нураги - мегалитные конструкции из камня в форме башни, руины финикийских городов: Нора, Таррос, Сульчис , Собор в стиле барокко, Музей Museo Sanna с археологическими находками, а еще, Древнеримский амфитеатр (II в. до н.э.) и Раннехристианская церковь San Saturnino пятого века постройки. Город Альгеро предлагает огромный выбор интересных экскурсий, например, по центру старого города, где сохранились образцы каталанской архитектуры. Около аэропорта расположена средневековая крепость Pedreso castle. И нет лучшего места для занятия подводным плаванием или водными видами спорта, чем остров Сардиния. Серфингисты знают все прелести этого острова. Идеальные погодные условия на средиземноморском побережье, теплый приятный бриз, все способствует удачной прогулке по волнам. Волны могут быть более пяти метров! Любители дайвинга согласятся с тем, что дно на острове поражает красотой флоры и фауны. Здесь множество подводных пещер, разнообразные морские жители – лангусты, осьминоги, различные рыбы, в том числе и мурены. Наиболее респектабельным и известным на Сардинии является курорт Forte Village Resort (Форте Виллидж Ресорт), отмеченный как лучший курорт мира (!) сезона 1998-1999 года. И это не просто слова. Сардиния предлагает много пеших прогулок по горам, историческим местам. Отдых на острове может состоять не только из пляжа, но и гольфа, тенниса, прогулок на лошадях, на катере или скутере, под парусом или на лодках. Дополняет все волшебство чудные и роскошные отели с полным пакетом услуг, где все возможно. Вы с удовольствием проведете время, отдохнете, пройдетесь по магазинам ведущих мировых Домов моды и познакомитесь с кухней Италии. Вечером можно повеселиться на дискотеках, в барах. Отдых на острове предпочитают такие известные в мире люди, как Наоми Кэмпбелл, Леонардо ди Каприо, Тина Тернер и еще очень много людей с мировой славой отдают предпочтение отдыху здесь.

Недвижимость Сардинии

Итальянцы – самые профессиональные строители, самые ответственные люди, которые знают толк в качестве. При всем вышеописанном, объекты недвижимости на острове Сардиния обязаны быть дорогими. Но, к счастью, это не совсем так, и недвижимость здесь стоит вполне приемлемых денег. Дома, виллы, коттеджи и прочее жилье на острове строится из высококачественных местных материалов, что снижает стоимость недвижимости. Осталось выбрать место по душе. Любители исторических мест, смогут купить квартиру в северных районах, а те, кто предпочитает легкость, веселье, найдут жильё южнее или в небольших городках у моря. В северных районах виллы, замки и прочая недвижимость Сардинии стоит выше, чем в южных. Но оно и понятно. Там что не дом, так произведение искусства, приятно жить и выгодно сдавать в аренду.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.