О Нормандии

Нормандия - это историческая область на северо-западе Франции, которая охватывает, на сегодняшний день, два региона страны — Верхнюю Нормандию и Нижнюю Нормандию.

Нормандия - это историческая область на северо-западе Франции, которая охватывает, на сегодняшний день, два региона страны — Верхнюю Нормандию и Нижнюю Нормандию. Основными городами считаются Кан, Шербур, Эврё, Руан, Гавр, Дьеп. Население насчитывает чуть более трех миллионов человек. Место настоящего отдыха и курорта, всего в двух часах езды от Парижа. Нормандия может похвастаться многочисленными фермами, яблочными плантациями (насчитываемыми более четырехсот сортов яблок), которые опьяняют ароматом на долгое время, молочной промышленностью – сырами (их более сорока сортов), среди которых Камамбер, Пон-л’Эвек, Ливаро. В Нормандии великолепные блюда из даров моря. Практически везде есть лавка, где можно приобрести и отведать омары, устрицы, креветки, гребешки.

Достопримечательности Нормандии (Normandie)

Эта провинция знаменита многими историческими местами, архитектурой, замками Нормандии, самым известным и посещаемым местом является аббатство Мон-Сен-Мишель. С интересной историей замок Шато Гайар, выстроенный по приказу Ричарда Львиное Сердце. Отъехав на небольшое расстояние от замка, попадаешь в город Руан, где сожгли на костре Жанну Д'Арк. Место выстлано мозаикой, которая под лучами солнца сверкает и переливается, отражая дух свободы, за которую и погибла Жанна Д'Арк... Нормандия раскрывается полностью в курортных местах, таких как Довиль – самый близкий морской курорт к Парижу, где проходит крупнейший аукцион по продаже лошадей во всей Франции, Довиль – это самый престижный из курортов, предпочтение которому отдают высокопоставленные лица, известные актеры. Трувиль – старинный поселок рыбного промысла, Онфлер – город-порт, знаменитый прекрасной архитектурой Нормандии, живописными уголками природы, Мон Сен-Мишель – аббатство, которое построено на выступе скалы, и считается восьмым чудом света. Абсолютно в каждом уголке этой страны можно прекрасно отдохнуть и провести время в казино, ресторанах с изысканной кухней, на пляжах, в центрах талассотерапии, СПА-салонах. Потрясающие объекты архитектурного строения дали вдохновение многим известным деятелям искусства, среди которых был Клод Моне. Нормандию, вполне заслуженно, прозвали городом королевских пляжей.

Недвижимость в Нормандии

Недвижимость в Нормандии пользуется огромным спросом, она предлагает достойный выбор объектов строительства на продажу, а так же, перспективу роста цен. Последний факт, делает приобретение дома, замка, виллы в Нормандии очень выгодным вложением. Многие приобретают недвижимость в Нормандии, как дополнение к основному месту жительства или в качестве временного проживания. Популярными являются небольшие, двухэтажные дома около Парижа. Жилье в Нормандии дает все преимущества загородного, но находится вблизи городской цивилизации. Есть спрос на покупку старинных замков Нормандии, расположенных около исторических мест. Такое приобретение выгодно еще и тем, что покупка замка в Нормандии дает возможность, вместе с положением исторического памятника, получить защиту поместья в радиусе пол - километра от его границ. Это автоматически повышает комфортность жилья, потому что строительство железных дорог, автомобильных дорог является под запретом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.