О Нью-Йорке

О Нью-Йорке принято говорить, как о городе мечты, городе славы, огней, о городе, где жизнь не идет, а бежит, кипит, сверкает. Нью-Йорк - это один из самых известных мегаполисов мира. Нью-Йорк «снялся» во множестве фильмов.

О Нью-Йорке принято говорить, как о городе мечты, городе славы, огней, о городе, где жизнь не идет, а бежит, кипит, сверкает. Нью-Йорк - это один из самых известных мегаполисов мира. Нью-Йорк «снялся» во множестве фильмов. Кроме всего сказанного, Нью-Йорк является неофициальной банковской столицей мира. Нью-Йорк (англ. New York City) расположился на берегу Атлантического океана, в юго-восточной части штата. Город состоит из пяти районов, а именно: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Нужно сказать, что границы городского округа Манхэттен (англ. The Borough of Manhattan) , который является административной единицей города Нью-Йорка и округа Нью-Йорк (англ. New York County — административной единицы штата Нью-Йорк), совпадают. Однако, первый является административным районом города, а второй — штата. Манхэттен имеет площадь 87,5 км?. Манхэттен соединён мостами и туннелями с такими районами Нью- Йорка, как Нью-Джерси - на западе, включающем Джерси-Сити, Юнион-Сити и Форт-Ли, а, так же, тремя другими районами Нью-Йорка на востоке - Бронксом, Квинсом и Бруклином. С пятым районом — Статен-Айлендом — Манхэттен (Manhattan) соединяет паром, который идет через бухту Аппер-Бей (см. Staten Island Ferry). Большинство улиц Манхэттена имеют порядковые номера, а главный проспект Манхэттена — Пятая Авеню (Fifth Avenue) — делит остров на две части: восточную и западную. Важной магистралью Манхэттена прослыл Бродвей, он тянется через весь остров от Бэттери-парка и до конца города.

Достопримечательности

В Манхэттене (Manhattan) множество достопримечательностей. Это художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Американский музей естественной истории, Рокфеллер-центр, известный отель «Челси», а еще, штаб-квартира ООН и многое другое. Самым известнейшим парком в Нью-Йорке признан Центральный парк (англ. Central Park). Он расположен на острове Манхэттен, имеет прямоугольную форму. Длина парка — четыре километра, а ширина — восемьсот метров. Этот Парк посещает около тридцати миллионов человек в год! Его запечатлели во многих фильмах, передачах, шоу. Все ландшафты в парке сделаны вручную, хотя на вид выглядят вполне натурально. Там есть несколько искусственных озер, много аллей, два ледовых катка, прекрасные лужайки, игровые площадки для детей и собственный зоопарк. Беговая дорожка вокруг парка служит превосходным местом для прогулок и, естественно, неспешных пробежек.

О недвижимости

Недвижимость в Нью-Йорке имела всегда стабильную тенденцию к росту, иногда даже парадоксальную. Во времена кризиса, когда почти вся недвижимость во всем мире и в США, в частности, падала в цене, дома Нью-Йорка , почему-то, оценивались все так же высоко. Оно и понятно, этот город давно известен особым статусом, является финансовым и экономическим центром. Вложение в недвижимость этого города – всегда выгодное дело. Не зря город называют «центром всего мира», «экономической столицей». Купить в Нью-Йорке недвижимость сегодня, значит приобрести, своего рода, входной билет в особый мир, мир элиты бизнеса и политики.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.