О Лазурном береге

Лазурный берег – место приятного времяпровождения, отдыха, места жительства и работы. Теплый климат балует солнечными днями триста дней в году. Мягкая зима и теплое лето.

Общие сведения о Лазурном побережье (погода, климат, пляжи, география)

Лазурный берег – место приятного времяпровождения, отдыха, места жительства и работы. Теплый климат балует солнечными днями триста дней в году. Мягкая зима и теплое лето. Лазурный берег украшают характерные для этих мест растения, такие, как каштаны, кипарисы, пальмы. В городах очень много красивых парковых зон, садов и виноградников. Длина Лазурного берега почти триста километров, вдоль берега тянутся горы Альпы и Сент-Бом, а в центральной части - массивы Мавров и Эстерель с чистыми реками, прекрасными водопадами. Такая природа создает благоприятный климат. К югу от Лазурного берега находятся Фриульские, Йерские и Леринские острова. В регионе расположены известные города Сан-Тропе, Антиб, Ницца, Канны, Монте-Карло. Ферра, Кап Ферра, Вильфранш, Сен-Рафаэль, Сен-Максим, Ментон, а, так же, не менее интересные города и деревни в горах — Брей-сюр-Ройя, Гурдон, Сен-Поль-де-Ванс, Тенд, Саорж, Соспель. Городом, который собрал множество национальностей вместе, считается Марсель. Лазурный берег – это престижное и роскошное место, среда обитания ценителей комфорта, природы и современного подхода к жизни. Побережье является символом благополучия и, по мнению многих, синонимом к слову счастье.

Достопримечательности Лазурного берега

Пляжи Лазурного Берега занимают треть всего побережья. От Ментоны до Антиба находятся, так называемые, «итальянские» галечные пляжи, а от Антиба на запад — «французские» песчаные пляжи. В западной части встречаются скалистые бухты, на местный лад их именуют каланками.

Практически в каждом уголке, в каждом городе Лазурного Берега есть казино, самое популярное и известное находится в Монте-Карло (Монако). Также распространены прекрасные рестораны и ночные клубы с настоящими шоу, такие как «Джиммис» в Монако и Канна , «Королевская пещера» в Сен-Тропе. Обязательной программой при посещении Лазурного берега (Франции) станет огромный парк развлечений, где можно увидеть: «Маринеленд» (фр. Marineland) – морской зоопарк, «Джунгли бабочек» (фр. Jungle aux Papillions) с пауками птицеедами, Луна-парк (фр. Antibes Land) — парк захватывающих дух аттракционов, конечно же, аквапарк и Маленькую провансальскую ферму (фр. La Petite Ferme Provencale). Вблизи городка Кань-сюр-Мер расположен ипподром, где проходят ночные скачки. Недалеко от Ниццы, на берегу Напульской бухты, находится знаменитый французский курорт Канны (Cannes) - город дворцов и шикарных яхт, великолепных вилл и королевских пляжей. Канны – это отдых под знаком «элит», «vip», шик. Самая знаменитая улица Канн – это французская набережная Круазетт (boulevard de la Croisette). Ницца (Nice) – это, своего рода, столица Лазурного берега. Дворцы, великолепные отели, оливковые рощи, сады, карнавалы, парады, праздники. Сен-Тропе (Saint-Tropez) – это настоящий центр светской жизни, где соседствуют виллы знаменитостей, актеров, кутюрье. Антибы – город возможностей, с живописной береговой линией.

О недвижимости

Приобретение недвижимости на Лазурном берегу , по оценкам специалистов, является наименее рискованной покупкой, выгодным вложением средств, недвижимость пользуется спросом, цены растут, спрос на недвижимость очень большой, и часто опережает предложения. Покупка виллы, дома, любой другой недвижимости на Лазурном берегу (Франции) повышает престижность, статус и положение покупателя.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.