О Латвии

Латвия – прибалтийская страна, славящаяся своими хвойными лесами, обилием рек и озер.

Латвия – прибалтийская страна, славящаяся своими хвойными лесами, обилием рек и озер. На западе она омывается Балтийским морем, что значительно смягчает климат. Зимой температура в основном не опускается ниже – 5 °С, летом составляет в среднем 17 °С. На востоке государство граничит с Россией и Белоруссией.

var so = new SWFObject("/ammap/ammap.swf", "ammap", "100%", "100%", "8", "#FFFFFF"); so.addVariable("path", "/ammap/"); so.addVariable("data_file", escape("/ammap/settings/latvia.xml")); so.addVariable("settings_file", escape("/ammap/ammap_settings.xml")); so.addVariable("preloader_color", "#999999"); so.addVariable("loading_settings", "Загрузка настроек"); so.addVariable("loading_data", "Загрузка данных"); so.write("flashcontent"); Своим национальным символом латыши считают ромашку, полагая, что именно Латвия является родиной этого цветка. Национальными деревьями Латвии провозглашены липа и дуб – характерные элементы латвийской флоры. Несмотря на то что официальный язык в стране латышский, русский также широко используется на всей территории Латвийской Республики. Ежегодно в этой стране проходят многочисленные российские концерты и фестивали, такие как «Новая волна», «Голосящий кивин» и др. Ключевые элементы национальной экономики – мясо-молочная промышленность, производство спиртных напитков и туризм. После распада Советского Союза Латвия сумела сделать свою экономику рыночной и прибыльной, результатом чего стало принятие страны в Евросоюз в 2004 году. Кроме того, Латвия относится и к Шенгенской зоне, благодаря чему проживание в этой стране открывает возможность свободно путешествовать по территории 25 стран-участниц соглашения. Сама Латвия также предоставляет своим жителям и гостям массу возможностей для отдыха, лечения и омоложения. Мировой экономический кризис не обошел стороной Латвийскую Республику и значительно усложнил ситуацию в стране, в частности повлиял на рост инфляции, девальвацию, а также повлек за собой обвал цен на недвижимость. Цены на жилье в Латвии во втором квартале 2008 года по сравнению с соответствующим периодом 2007 года снизились на 24,1%. В марте 2009 года квадратный метр жилья в спальных районах Риги уже стоил в среднем 606 евро. По оценкам аналитиков, цены на рынке недвижимости Латвии практически достигли дна. Интерес россиян в отношении Старой Риги и Юрмалы традиционно высокий. Сейчас у потенциального инвестора есть возможность выбрать лучшие объекты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.