О Каталонии (Cataluna)

Каталония (Catalunya, Cataluna) – это автономный регион в Испании и главный туристический центр. Существует история, мнение, что Каталония означает "Земля Замков". Популярным местом отдыха, направлением туристов являются город Барселона, берега Коста Брава в Гироне и Коста Дорада в Таррагоне, еще есть очаровательные города Каталонии - Лерида, Жерона, Фигерас, Ампурияс, Таррагона и Ситжес. Значительную часть каталонской земли занимают заповедные зоны, которые находятся под охраной государства. Барселона – это столица Каталонии, самый шикарный и дорогой город в Испании, это же касается и цен на недвижимость в Барселоне. Между скал красноватого оттенка, сосен и бухт расположились пляжи Коста Бравы с прозрачной и чистой водой. Популярный курорт в Европе богат старинными городками, традиционными испанскими песнями, зажигательными танцами, оживленными рынками и гостеприимством. Цены здесь умеренные и такой недорогой отдых привлекает много туристов с семьями. Часто именуемый «Золотым курортным местом, золотым побережьем Каталонии» - это Коста Дорада. Коста Дорада - один из центров массового туризма Испании. Популярность такого названия Коста Дорада получила из-за «золотого» (очень мелкого) песка. Здесь предпочитают проводить теплые деньки ценители хорошего отдыха. Живописная природа, целебный морской воздух и богатая история привлекают туристов со всех уголков света.

Достопримечательности Каталонии

В Барселоне стоит посмотреть богатую архитектуру, здания, Готический квартал с собором, старой Мэрией, Дворцом Епископата и поистине великолепным Дворцом Женералитата. Город – столица испанского модерна. Шедеврами архитектурного жанра стали парк Каталонии - Гуэль, Дворец Гуэль, дом Мила, а также Собор Святого Семейства. Потрясающей пищей для ума и духа будет поход в знаменитый музей Пикассо и музей Каталонии и каталонского искусства. Великолепная цитадель с Сео (собором) в центре удивит тех, кто побывает в городе Лерида. Развитая инфраструктура Коста – Бравы граничит с оригинальными местами Тоссы де Мар, рыбачьего поселка. Еврейские кварталы, красивые дома, объекты недвижимости, здания, найдете в городе Жерона. Родина Сальвадора Дали и музей Дали расположились в городе Фигерас. Посмотреть остатки классического периода можно в греко-романском городке Ампурияс. Центрами, где любят бывать туристы в Коста Дораде стали Калелья де ла Коста, Аренис де Мар и Кастельдефельс, Ситчес, Калафель, Миами Плая, Торредембарра и Таррагона, Салоу, Оспиталь дель Инфанте, Камбрильс и Сан Карпос де ля Рапита. Великое множество римских памятников смогут поразить Вас в Таррагоне. Это амфитеатр, акведук и прочие. Неподалеку находятся монастыри Сантес Креус и Санта Мария де Побпет. А в городе Ситжес сходите в музей Кау-Феррат, посмотрите на картины Эль Греко.

О недвижимости

Нужно сказать, что испанцы одержимы идеями владеть недвижимостью. Это их главное вложение, достижения. Каталония считается самым зажиточным местом в Испании, что непременно сказывается на отношении к недвижимости Каталонии . В этом регионе любая недвижимость высоко ценится и имеет немаленькую цену. Коста Брава же является наиболее традиционным местом покупки жилья в Испании. Рынок недвижимости Коста Брава стабильный и зрелый, для солидной публики. Коста Дорада (Costa Daurada) наполнена многочисленными апартаментами и бунгало. Недвижимость здесь намного проще и дешевле. Каталония - это не только живописная, но и экономически развитая область Испании, богатый регион с плодородными землями и лесами. Здесь отлично развита промышленность, поэтому, по сравнению с другими провинциями, здесь легче найти работу или организовать собственное дело. Апартаменты в Каталонии будут привлекать рынок аренды, так как это туристически развитое место и популярный курорт. Каталония безумно активный город, с великим множеством праздников, фестивалей, парадов, карнавалов. Торжественная часть Испании с приятной атмосферой. К слову, климат в Каталонии наиболее благоприятный в сравнении с другими областями Испании.

Большинство квартир, которые выставлены на продажу в Испании, можно смело отнести к квартирам бизнес-класса, они отличаются высоким качеством отделочных материалов и великолепной инфраструктурой с бассейнами, площадками, охраной… Вообще, испанцы умеют ценить комфорт и знают толк в роскоши. Это максималисты с хорошим вкусом и воспитанием. Очень активен в Испании вторичный рынок жилья. Квартиры выставлены на продажу с мебелью, посудой, техникой и даже домашними аксессуарами! Что, согласитесь, очень выгодно и удобно. В итоге можно сказать, что Испания и ее рынок недвижимости может предложить дома, виллы, коттеджи, квартиры на любой вкус и кошелек. Покупка жилья всегда выгодна и является надежным средством инвестирования.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.