О Каринтии (Kärnten)

Каринтия (нем. Karnten) является федеральной землей на юге Австрии. Столица - город Клагенфурт. Каринтию можно назвать горной страной, она граничит с землей Зальцбург, Штирией, Тиролем, Италией и Словенией. По всей стране протекает река Драва и разделяет горы на две части: северную группу, которая принадлежит Центральным Альпам и южную, что входит в состав Известковых Альп. В состав северной группы входит часть Таврской цепи с вершинами Гроссглокнер, Гохнар, Анкогель и Гафнершпиц. На северо-востоке, расположена часть Каринтийско-Штирийских Альп, с вершиной Кёнигсштуль. Равнины страны немногочисленны, наиболее масштабными из них можно назвать Лурнфельд , Цолфельд , Крапфельд, а так же, Лаванталь, Розенталь , Яунталь. Целых девяносто восемь процентов всей площади Каринтии принадлежит бассейну Черного моря. Самая большая река на территории Каринтии - Драва. Озер же великое множество, что делает природу этого замечательного места пейзажной, красивой и впечатляющей. Самые красивые озера из озер Каринтии, пожалуй, Мильштатское озеро, а так же, Вёртское. Каринтия славится минеральными источниками. Крупнейший город в Каринтии и, по совместительству, административный центр – это Клагенфурт, девяносто тысяч жителей. Среди наиболее крупных городов стоит упомянуть Филлах, Вольфсберг, Шпитталь.

Достопримечательности Каринтии (Karnten)

Среди достопримечательностей Каринтии обязательно необхоимо отметить ренессансную Ратушу с "гербовым залом", конечно, барочный дворец епископа , так же, собор шестнадцатого века, Музей Каринтии, и непременную гордость Каринтии - Зоопарк рептилий Хаппа и парк динозавров , который является одним из богатейших собраний земноводных во всей Европе. Похвастаться Каринтия может и курортом Фельден, что получил звание одного из самых лучших озерных курортов страны, с потрясающими отелями, современными пляжами, казино, магазинами, множеством ресторанов, баров и кафе, с всегда вкусной едой. Курорты Пертчах, богаты водными развлечениями. Термальный комплекс Бад Блюмау предложит открытые и крытые бассейны, температура воды в которых плюс тридцать шесть градусов. В этом комплексе можно насладиться бесчисленным количеством процедур для оздоровления тела и духа. Посетите крепости и монастыри, замок Портия, замок Хохостервиц, доминиканский монастырь Фризах, Музей деревянной архитектуры Каринтии под открытым небом, Музей кукол Элли Риель станет открытием для взрослых и детей. В этой кукольной сокровищнице хранятся более шестисот кукол! А если хотите увидеть современную роскошь – авто, езжайте в частный Музей автомобилей "Порше"!

О каринтийской недвижимости

Каринтийская недвижимость давно стала популярной и выгодной для приобретения. С каждым годом в Каринтию приезжает все больше и больше инвесторов. Она зарекомендовала себя как стабильная зона с качественно высоким уровнем жизни населения, что непременно положительно сказывается на приобретении недвижимости в Каринтии . Это место более чем пригодно для проживания, постоянного или временного, не важно. Шикарные виллы в Каринтии, расположенные у горнолыжных курортов прекрасны и современны, с красивым видом из окон. Живописность Бад Кляйнкирхайм неизменно привлекает покупателей объектов недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.