О Карибских островах

Тёркс и Кайкос – острова в Карибском море, являющиеся Британской заморской территорией. Группа входит в Багамский архипелаг и состоит из 40 островов, постоянно заселены из которых только восемь.

Тёркс и Кайкос – острова в Карибском море, являющиеся британской территорией. Группа входит в Багамский архипелаг и состоит из 40 островов, из которых постоянно заселены только восемь. Теплый тропический климат (солнце светит 350 дней в году), белоснежные пляжи, входящие в десятку лучших в мире, и отсутствие бедности и преступности снискали им славу райского уголка среди покупателей зарубежной недвижимости.

Популярность Тёркса и Кайкоса привела к тому, что на 10 тыс. постоянного населения приходится 30 тыс. резидентов с видом на жительство. Благодаря этому острова могут похвастаться высочайшей инфраструктурой как развлекательного (отели, водные аттракционы и торговые центры), так и социального (школы, больницы) характера. Для удобства обеспеченных гостей многие острова оборудованы причалами для яхт.

Острова обладают и одним значительным недостатком: здесь нередки ураганы. Именно поэтому эта особенность предусмотрена в стандартных пакетах страхования недвижимости.

Тёркс и Кайкос являются офшорной зоной, официальный язык здесь английский, а национальной валютой является доллар США. Сочетание этих факторов, а также открытого к сотрудничеству правительства и юридической защиты британского законодательства делают острова одним из самых привлекательных мест в мире для ведения бизнеса.

В ближайшее время планируется открытие прямого рейса из Москвы (сейчас действует сообщение с Лондоном, Майами, Торонто и т. д.). Гражданам России не требуется виза на первые 30 дней.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.