О Калабрии

Если Вас до безумия достала эта напыщенность, роскошь, гламурная жизнь, тупое следование моде, гонка за последним чудом техники, поезжайте обязательно в местечко – Калабрия на юге Италии.

Если Вас до безумия достала эта напыщенность, роскошь, гламурная жизнь, тупое следование моде, гонка за последним чудом техники, поезжайте обязательно в местечко – Калабрия на юге Италии. Да, там нет огромных магистралей и дорог, напоминающих зеркало – гладких, качественных, прямых. Да, там нет знаменитых бутиков, куда просто войти – уже престижно и эффектно, но там потрясающая атмосфера, безумной красоты ландшафты, дикая, почти нетронутая природа! Пейзажи спокойные, сельскохозяйственные. Калабрия – это место, где нельзя перепутать корнето с корнуто, потому что в первом случае Вы попросите, всего – навсего, рогалик, а вот во втором, сильно оскорбите человека, назвав его «рогатым». Тогда, боюсь, рогалика Вам не видать точно. Столицей Калабрии является - Реджио ди Калабрия, там есть собственный аэропорт, порт и достопримечательности.

Достопримечательности Калабрии

В Калабрии Вам точно есть, что посмотреть. В столице Колабрии посетите музей Древней Греции. Обязательно отдохните на диких пляжах, там прекрасное, дивное побережье и есть красивые церкви в Вилла Сан-Джованни, Пальми и Тропеа. Если Вы умеете испытывать удовольствие от красивых видов, то стоит непременно подняться в горную часть либо в районе Аспромонте, либо по дороге, которая связывает два побережья и проходит через перевал Мерканте. Здесь находится красивое поселение Джераче, место, связанное с легендами, тайнами и сказками. Наиболее интересными церквями являются – поздневизантийские церквушки в Стило, собор и баптистерий в Санта-Северина и картезианский монастырь в Серра Сант-Бруно. В соборе Санта-Северина посмотрите следы древних византийских усыпальниц, а еще несколько церквей и средневековый замок. К крупным городкам района относятся Катандзаро, Косенца и Кротоне. Вот в Кротоне жил Пифагор, который верил в переселение души. В Косенце находится красивый готический собор начала эпохи Возрождения. В Калабрии множество местечек, куда приятно прийти и побыть наедине с природой, тем более, что природа здесь, как нельзя хорошо, понимает и принимает все живое. И не покидайте этих мест, пока не отведаете деревенское фокаччо с местным вином!

Недвижимость в Калабрии

Иметь вот в таком нешумном, далеком от города и суеты местечке дом или любую другую недвижимость в Калабрии , довольно привлекательно. Всегда можно приехать отдохнуть, подумать, насладиться уединением. Недвижимость Калабрии имеет вполне сносную цену, что весьма приятно. Плюсом приобретения такого жилья является близости от Тирренского моря. Калабрия великолепно подходит для семейного отдыха, поэтому покупка недвижимости здесь – это постоянная возможность побыть всем вместе, с семьей и друзьями на чистых пляжах, вблизи исторических мест Италии. Позволить себе дом в Калабрии, может семья со средним достатком.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.