О Черногории

Географическое расположение Черногории

Лорд Джордж Байрон писал о Черногории: «В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня...». Байрон не зря воспел природу этой страны: она поистине необычайна на всей территории Черногории, которую можно условно разделить на три части: побережье Адриатического моря, равнинную центральную часть страны и горные системы востока страны. Почти половину площади страны занимают леса и лесные угодья, 40% - пастбища. Согласно Конституции Черногории, республика является «экологичным государством»: 8% его территории отданы под охрану природы (в том числе национальные заповедники Дурмитор, Ловчен, Биоградская гора и самое знаменитое в Черногории Скадарское озеро).

Черногория - государство в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова. Омывается Адриатическим морем, имеет сухопутные границы с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной — на северо-западе, Сербией — на северо-востоке, частично признанной Республикой Косово — на востоке и Албанией на юго-востоке. В Черногории можно выделить северную и южную части. На юге преобладают горы, а на севере равнины. Столица страны — Подгорица.

Но что все эти слова, сведения и сухие данные из учебника по географии. Воочию настоящая Черногория вызывает яркий эмоциональный всплеск у каждого, кто посетил эту страну, хотя бы единожды. Если Вы еще не испытывали чувства любви, привязанности и восхищения, то непременно ощутите все, перечисленное выше, когда окажитесь в Черногории, а уж счастливчикам, которые знают толк в любви — повезет еще раз! Страна влюбляет в себя сразу и навсегда, поэтому здесь так популярна покупка жилья в Черногории. Сумасшедшая природа, нереальная красота на небольшом кусочке земли, рельефы, пейзажи, береговая линия Адриатического моря, романтичные островки, бухты, пляжи! Непременно посетите такое райское место!

Достопримечательности Черногории

Город Будва — один из наиболее популярных туристических курортов страны — столица музыкальных и театральных фестивалей. Будва таит прекрасные комфортные пляжи, составляющие всю береговую линию Черногории. Старый город Будвы по праву считается достопримечательностью курорта.

Город Цетинье – культурная столица Черногории, расположился на склонах величественного горного массива Ловчен – одного из пяти национальных парков Черногории. Здесь можно познакомиться с древней историей Черногории. В Цетиньском монастыре хранятся бесценные реликвии христианства – правая рука Иоанна Крестителя, фрагмент Креста, на котором был распят Иисус Христос, Филермская икона Божией Матери. Хотите уединения и приватности,спокойного существования и уверенности — жилые комплексы, дома и виллы в этой стране дадут все необходимое в местечках Херцег-Нови и Жанице. Здесь сделан акцент на все перечисленные выше пожелания, и месторасположение населенных пунктов соответствует заявленным требованиям.

А тем, кто приехал с семьей советуем остановиться в курортах Бечичи и Рафаиловичи. И конечно же, посетите удивительный остров – отель Святой Стефан — изысканный курорт Черногории, для того, чтобы почувствовать себя в компании коронованных особ и знаменитых людей, которые постоянно останавливались здесь.

О недвижимости

Для покупки недвижимости в Черногории существует множество причин:

1. Теплое Адриатическое море, величественные горные вершины, девственные леса, оливковые рощи, живописные каньоны, кристально чистые озера и реки – все богатство природы вы увидите в этой прекрасной стране. 2. В Черногории чистейшая экология и благоприятный для здоровья климат. Жаркое, но не изнуряющее лето и мягкие зимы на побережье. 3. Черногория - страна с богатейшей историей. Здесь расположено множество природных и исторических памятников. 4. Благодаря единой религии черногорцы имеют схожий с русским менталитет. Множество монастырей и церквей на территории страны привлекают паломников со всего мира. 5. Общие корни у русского и черногорского языка и, как следствие, отсутствие языкового барьера при общении. 6. В Черногории низкий уровень преступности, это одна из наиболее безопасных европейских стран. 7. Без визовый режим для граждан России, Украины и большинства постсоветских республик. 8. Возможность покупки недвижимости физическими лицами (дома, квартиры, участки земли, коммерческая недвижимость), стабильные и невысокие налоги на содержание недвижимости. 9. Недвижимость в Черногории - прекрасное и выгодное капиталовложение, потому что здесь есть отличные перспективы по сдаче недвижимости в аренду. 10. В Черногории два сезона – летом вы отдыхаете на побережье, а зимой наслаждаетесь горнолыжным спортом на севере страны, всего в нескольких часах езды от моря.

Самый популярный туристический курорт Черногории – город Будва, расположенный в центральной части Адриатического побережья страны. Восхитительные живописные пейзажи, свежий воздух реликтовых лесов, магические ароматы цветущих деревьев, таинственная атмосфера средневековых крепостей Старого города, волшебная красота холмов, покрытых густой растительностью и романтичные красочные закаты – все это несомненно привлекает к покупке жилья в этом райском уголке планеты.

Помимо чарующей красоты природы приобретению недвижимости в Будве сопутствует наличие в городе развитой инфраструктуры.

Здесь есть все для заботы о здоровье: спа-салоны, спортивные площадки, открытые бассейны, фитнес-центры, санатории, различные парки и благоустроенные зоны отдыха. Лучшие рестораны морепродуктов порадуют вас огромным выбором вкуснейших блюд. Для детей построены различные парки аттракционов, игровые площадки и зоны отдыха. Различные выставки, карнавалы, фестивали и театральные представления понравятся представителям любого возраста. Для любителей водного спорта предлагается яхтинг, виндсерфинг, кайтинг, вейкборд, дайвинг, снорклинг, параглайдинг, катание на водных скутерах, катамаранах и катерах. В этом замечательном городе вам никогда не придется скучать!

В Будве устраивают самые грандиозные вечеринки. Здесь находится самый знаменитый клуб «Топ Хилл», получивший награду «Лучший клуба мира» на фестивале в Монако.

Побывав в этом райском месте, вам обязательно захочется остаться здесь навсегда. Роскошный дом на берегу Адриатического моря – мечта которая станет реальностью.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.