О Бордо (Bordeaux)

Бордо - город, расположенный на юго-западе Франции, на берегах реки Гаронны, в 32 км от побережья исторической области Аквитания, известен своими традициями в области виноделия.

Общие сведения о городе Бордо

Бордо - город, расположенный на юго-западе Франции, на берегах реки Гаронны, в 32 км от побережья исторической области Аквитания, известен своими традициями в области виноделия. Является пятым по величине городом Франции и крупным морским портом. Пейзажи и природные ландшафты города Бордо изобилуют виноградниками. Бордо - столица вина. Город виноделия имеет в своем распоряжении пятьдесят сортов вин, среди которых красные, белые и розовые, сухие, сладкие и игристые. Выпускаются вина, как правило, в частных хозяйствах, по-французски именуемых Шато. Поездка по знаменитой дороге вин - виноградным имениям, замкам, приведет Вас в самые известные районы виноделия - Сен-Эмильон, Буржуа, Медок, Блейе, Антр де Мер и другие.

Достопримечательности города Бордо (Bordeaux)

Старый город Бордо сконцентрирован вокруг квартала Святого Петра, с узкими улочками, которые ведут к старым церквям и роскошным особнякам и замкам Бордо (Bordeaux). Среди достопримечательностей Бордо можно назвать Гранд-театр, площадь Бурс, фонтан Трех Граций, мост Петра, готическую церковь Сен-Мишель и собор Сен-Андре, Музей Изящных Искусств, где собраны коллекции произведений Рубенса и Рейнольдса, Тициана и Матисса, Марке. Так же, ворота Кайо, которые были построены в честь Карла восьмого, дворец Роан и Большой театр заслуживают внимания тех, кто решил ознакомиться с архитектурными постройками Бордо (Bordeaux). Живописные аллеи - Клемансо, Интенданс и Турни. Можно неспешно прогуляться по улице Сен-Катрин, дойти до площади Кенконс, перейти по красивейшему пятисотметровому мосту с семнадцатью арками, через Гаррону. Самым главным достоянием города стали, конечно же, многочисленные виноградники и вино. Виноградники занимают около ста двадцати тысяч гектаров плодородной земли. Вина, произведенные на этих плантациях, входят в число самых известных и престижных в мире – это, например, Мутон Ротшильд, Шеваль Блан, Икем. Для здоровья и бодрости духа, Бордо (Bordeaux) предлагает курсы винотерапии в оздоровительном центре "Источники Кодали". Там можно позволить себе насладиться ваннами из вина, обертываниями, массажем, винолифтингом.

Недвижимость Бордо

Покупка недвижимости во Франции , в Бордо, является заманчивым предложением для тех, кто умеет считать и планировать. Виллы, дома, квартиры и замки в Бордо растут в цене и спрос на них не падает. За последнее время, недвижимость Бордо стала привлекать к себе инвесторов. Город зарекомендовал себя, как благоприятное место обитания, как для проживания, так и для отдыха. Насладиться видом океана, отведать настоящего качественного вина, побродить по историческим улицам Бордо и приятно, и полезно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.