О Берне

Название этого города произошло от слова «медведь», который и является символом Берна. По легенде, герцог Заринген в здешних лесах убил медведя, и сей трофей дал название городу.

Название этого города произошло от слова «медведь», который и является символом Берна. По легенде, герцог Заринген в здешних лесах убил медведя (bar), и сей трофей дал название городу. И к слову сказать, в Берне символов-медведей больше, чем где бы то ни было. На гербе, флаге, витринах, статуях, курантах Часовой башни, открытках и значках, фонтанах, воротах красуется изображение могущественного зверя. Берн – это столица Швейцарии, четвертый по количеству жителей город страны. Располагается в южной части Швейцарского плато, на реке с названием Аара. Берн очень красивый город, с красивыми зданиями и множеством достопримечательностей.

Достопримечательности города Берн Швейцария

Большое количество достопримечательностей города внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Здесь много аркад – навесов, которые спасают в дождик тех, кто оставил зонт дома. Нужно обязательно посетить в Берне Кафедральный собор (мюнстер, Munster). Там интересно взглянуть на мебель шестнадцатого века и красивые витражи. Если говорить об архитектурной стороне собора, то здание является трёхнефной базиликой. Еще посмотрите такую гордость Берна, как Часовая башня (Zytglogge) с воротами. На восточном фасаде башни расположены астрономические часы, установленные в 1530 году. Часы показывают и движение звезд, знаки зодиака, а механизм приводит в движение фигурки петуха и медведей. Интересны Бернские фонтаны (Berner Brunnen). А Старый Берн – это, вообще, объект Всемирного наследия. Любителям музеев, советую отправиться в Музей Кефитурм (Ortsmuseum Kefiturm) , Бернский исторический музей (Bernisches Historisches Museum), Дом Эйнштейна (Einstein-Haus), Университетский ботанический сад (Botanischer Garten der Universitat), Военный музей (Heilsarmee-Museum) и многие другие музеи Берна.

О недвижимости

Недвижимость за рубежом – это престижное, выгодное и популярное дело. Рост цен на объекты недвижимости наблюдается во всех станах, это давно стало прекрасным способом вложения, инвестирования средств. Берн не исключение. Однако, Швейцария известна, как очень богатая и благополучная страна. Купить в ней недвижимость дело не совсем простое, зато безумно выгодное. Страна приветствует приобретение недвижимости юридическими лицами. Если рассматривать покупку недвижимости, как средство эмиграции, то надо учесть, что сделка должна быть не менее чем на двести тысяч долларов, а также необходимо зарегистрировать номинальную компанию. Берн любит обеспеченность и надежность во всех вопросах. Цены на жилье в Берне высоки, это вопрос престижа, качества, безупречно развитой инфраструктуры. Районы зажиточных, богатых людей – это области и районы, расположенные в предгорьях Альп, на берегу озер и в горнолыжных курортных зонах, пригороды Цюриха, Лозанны, Берна, Женевы, Монтре. Рынок аренды жилья в Берне также безумно востребован, популярен и приносит отличные доходы своему владельцу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.