Нырнуть с головой: Toп-5 эффектных бассейнов знаменитостей

Шер

«Хорошо живу – купаюсь в бассейне, пью оранжад…», – мечтательно врал попугай Кеша в известном мультфильме. Бассейны как символ сладкой жизни существовали еще до появления висячих садов Вавилона, но в современной истории частные купальни на заднем дворе стали популярны после Второй мировой войны. Моду ввели голливудские звезды, обожавшие фотографироваться в своих бассейнах под открытым небом. Интерес к водным процедурам не иссяк и в наши дни – знаменитости не прочь освежиться в стильных домашних водоемах. Предлагаем вашему вниманию пять роскошных бассейнов, в которых звезды набираются сил для будущих свершений.

Где:  Малибу, Калифорния, США

«Мои дома – мои страсти», – утверждает Шер, превращая каждое свое жилище в уникальный дизайнерский объект. Особняк певицы в Малибу, например, напоминает венецианское палаццо, в котором итальянская готика сочетается с восточными мотивами. «Этот дом будто обнимает меня, а у бескрайнего бассейна на берегу океана я провожу все свободное время», – говорила Шер о своем дворце, проданном недавно коллеге по шоу-бизнесу Бейонсе более чем за 40 млн долларов. Возле бассейна, который, кажется, вот-вот перельется в залив Малибу, достаточно места для проведения пляжной вечеринки в стиле R&B.

Кристиан Одижье Где:  Лос-Анджелес, Калифорния, США

Этот оазис в самом центре оживленного Лос-Анджелеса принадлежит французскому дизайнеру известного американского бренда Ed Hardy Кристиану Одижье. Его обитель, как и одежда Ed Hardy, неизменно привлекает к себе внимание. Когда дом снимали для журнала Los Angeles, фотосессия состоялась вокруг выложенного синей плиткой бассейна в стиле бутик-отеля (со встроенным баром, открытой кухней, кабинами для переодевания и многочисленными шезлонгами). Одижье уже четыре года пытается продать свое модное жилище. В настоящее время за особняк, идущий в комплекте с Rolls-Royce Phantom 5, просят 9,199 млн долларов.

Джон Траволта Где: Окала, Флорида, США

Джон Траволта искренне считает, что его дом в районе флоридского города Окала построен в стиле середины прошлого столетия. По словам актера, именно дизайн, а не обустройство возле особняка взлетно-посадочной полосы для любимого «Боинга-707», был одной из самых сложных задач, которые ему когда‑либо приходилось решать. Стройка длилась восемь лет, но большой водоем, плавно огибающий дом, стоил затраченных сил. Утопающий в тропической растительности бассейн (с горкой, просторной джакузи, игровым залом для взрослых и, конечно же, танцплощадкой) проектировала известный дизайнер Шерри Джеймс.

Рианна Где: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Рианна мечтала жить долго и счастливо в особняке, купленном пару лет назад в престижном лос-анджелесском пригороде Пасифик Пэлисейдс. Она с восторгом рассказывала, как любит встречать здесь рассвет, когда первые солнечные лучи отражаются в шикарном бассейне (с подсветкой, фонтанчиками, небольшим водопадом и джакузи). Однако каждый раз, когда Рианна уезжала на гастроли, в ее дом пытались проникнуть злоумышленники. В конце марта певица отправила злополучный особняк на рынок, оценив его в 14,95 млн долларов, но менее чем через две недели неожиданно сняла его с продажи.

Мэтью Перри Где: Малибу, Калифорния, США

Этот Г-образный бассейн с джакузи, в котором прохладно в самую сильную жару и тепло ветреными ночами, принадлежит звезде сериала «Друзья» Мэтью Перри, превратившему свой современный особняк в Малибу в центр реабилитации для людей, страдающих алкогольной зависимостью. В 2011‑м Мэтью пытался продать дом за 13,5 млн долларов, но спустя год отказался от этой затеи. Прямо над бассейном на стене висит телевизор, который можно смотреть, не выходя из воды, а всего лишь в нескольких метрах плещется Тихий океан.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.