#НоябрьMood

Ирина Прачева, первый заместитель генерального директора  ЗАО «Дон-Строй» и руководитель направления «Продажи», о вечном городе, даосских практиках, семье и вкусе жизни. 

Путешествия

Каждая поездка – это маленькая новая жизнь, но с несколькими странами связаны самые сильные эмоции и впечатления. Во-первых, это Китай: в даосских горах я могу сидеть часами, здесь время останавливается и возникает ощущение полета. Во-вторых, Тибет - каждый раз после поездки туда происходят изменения в жизни, переоценка ценностей и приоритетов. Еще Латинская и Центральная Америка: покрытая тайнами культура Майя завораживает и вдохновляет одновременно. И, конечно, яркие и заряжающие энергией Карибы. Из путешествий складываются и предпочтения в архитектуре: меня восхищают маянские пирамиды и китайские пагоды, а если говорить об интерьерах – то колониальный стиль.

Города

Из городов на первое место по силе эмоциональной наполненности поставила бы город Антигуа в Гватемале. Это маленький древний городок в окружении действующих вулканов. Завтракать на террасе на крыше отеля, наблюдая дымку над вулканом на бирюзовом безоблачном небе - это наивысшее счастье! И, безусловно, Рим - благо есть возможность летать туда на выходные и вдохновляться вечной красотой, на тысячелетия застывшей в камне.

Духовное развитие

Большая часть моей жизни связана с даосскими практиками, дзен-буддизмом, восточными духовными практиками. Это развитие во всех качествах! Причем начав этим заниматься, уже нельзя останавливаться – нужно двигаться вперед и вверх, иначе делаешь шаг назад.

Семья

Семья – это то, без чего невозможно чувствовать себя полноценной, счастливой, наполненной. Как бы не менялся наш мир, реализация себя в семье остается главной миссией любой женщины, и нельзя понижать значимость семейных ценностей в списке приоритетов.

Вкус

Очень важно уметь наслаждаться вкусом жизни, в том числе вкусом в прямом смысле слова. Например, хорошими напитками. Для меня нет ничего сильнее хорошего чая – не существует лучшего энергетика, чем 30-летний пуэр (а в этом году посчастливилось попробовать 50-летний пуэр - это шедевр!). Главное найти не подделку, а настоящее сокровище. Еще этим летом открыла для себя русский напиток, не уступающий пуэру по мощи – это Иван-чай! Ходит легенда, что Гитлер целенаправленно уничтожал рецепты приготовления этого чая, чтобы лишить силы русский народ – не знаю, стоит ли в это верить, но сила этого напитка несомненна. На втором месте – хороший кофе! Особенно вдохновляет, когда в выходные его готовит и приносит в постель любимый муж. При этом я считаю, что хороший чай и кофе - не просто напиток или энергетик, это питание.

Качество жизни связано и с хорошим алкоголем – достойное вино и коньяк тоже может быть источником вдохновения! Мы только что вернулись из путешествия по Франции, где дегустировали французские напитки, и это было истинное наслаждение жизнью.

Музыка

Джаз, джаз, и еще раз джаз! Это удивительная музыка, которая может одновременно и успокаивать, и заряжать энергией! У нас даже свадьба была в стиле «love and jazz». Эти ритмы льются из маленькой гавайской гитарки моего мужа (укулеле) во всех частях света! Без укулеле мы не путешествуем, музыка всегда с нами!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.