Новый год на торги: лучшие декорации в мировых шопинг-центрах

Многие считают, что Рождество и Новый год – самые семейные праздники, когда лучше уединиться в тесной компании и не выбираться в места массового скопления людей. Однако эти невероятные оформления торговых центров заставят вас кардинально изменить представление о празднике! Елка поцелуев, сказочные истории, герои из мультиков – все это смотрит на вас с витрин и восхищает своим блеском и размахом!

1. Harrods, Лондон

По-настоящему живые витрины торгового центра радуют туристов и местных жителей не только в зимний праздник. Каждый год тема инсталляций новая, и всякий раз – это очередное произведение дизайнерского искусства, взрывная фантазия и самая очаровательная сказка в этом городе! Рождество 2015 года называется «Когда-то в Рождество». Чтобы прочитать эту историю, даже не обязательно заходить внутрь здания. Витрины представляют собой театральные сцены, на которых разворачивается целый спектакль. Танцующие крысы, пряничный домик, висящая акробатка… И многие другие герои участвуют в этом волшебном параде от Harrods.

2. Liberty, Лондон

Самый старинный лондонский торговый дом транслирует уют, домашнюю атмосферу и тепло через свои витрины. Баночки-скляночки, ковры, ванна, махровый халат – все это можно увидеть за стеклом. В день открытия праздничных украшений с неба сыпались золотые конфетти, как будто частички редкого для столицы солнца. Заходя внутрь, приятное ощущение чего-то родного продолжает вас согревать. Елочные игрушки, носки для подарков, а в центре здания – своеобразная елка, созданная из золотых лент. Даже толпы народа не кажутся шумными и неугомонными. Все окрашено добротой и волнительным приготовлением к празднику!

3. Galerie Lafayette, Париж

Французский торговый центр решил, что выход очередной части саги «Звездные войны» – веский повод заполонить витрины дронами и другими героями космической истории. «Рождество с другой планеты» – это футуристический праздник, полный неожиданных декораций. Так, например, главная елка – это сооружение, покрытое огромными шарами белых, серебряных и золотых цветов. Они, словно маленькие планеты, повисли в космосе красоты и люксовых брендов. В этой системе нет войны или вражды. Только согласие, радость и веселье!

4. Printemps, Париж

Легендарная галерея, видимо, уже мечтает о весне. Иначе зачем ей заполнять свои витрины миллионами розовых бутонов? Но такое отклонение от сезона только восхищает жителей города. Парящие феи в окружении роз покорили инстаграм. И так здорово осознавать, что они не отцветут, а будут продолжать светиться конфетным цветом еще очень долго!

5. ЦУМ, Москва

Московский торговый центр никогда не отстает от западных коллег. Он давно взял за правило придумывать феерические композиции к различным праздникам. В этом году главной темой стали русские сказки. Кажется, все то, что не было описано в самих историях, воплотилось на витринах! Кто бы мог подумать, что у царевны-лягушки такой роскошный платок? Или что злая колдунья из «Спящей красавицы» одета в невероятной красоты платье с черной вышивкой? Но не только сами костюмы поражают и восхищают. Обилие различных декоративных деталей и элементов заставляет не обращать внимание на морозы и часами прилипать к витринам, чтобы досконально изучить все, что на них представлено!

6. ДЛТ, Санкт-Петербург

Петербургский магазин интерпретирует ту же историю, что и его московский коллега. Здесь золотой петушок взгромоздился на деревянную крышу, Морозко принес Марфуше сундуки с фальшивыми драгоценностями, Баба Яга вовсю готовит зелье в котле, а аленький цветок безмятежно растет даже в декабрьскую стужу. На витринах оживают любимые мотивы и знакомые истории, в которые вплетены кутюрные наряды и последние коллекции. Соединение получилось самым органичным, понятным и незабываемым!

7. Macy’s, Нью-Йорк

Главное отделение популярнейшей в США торговой сети на Herald Square запустило по-настоящему мультяшную историю. В этом году инсталляции посвящены создателю Снупи, Чарли Шультцу. 50 лет назад он создал новогодний мультик «Рождество Чарли Брауна». На нем выросло не одно поколение детей. И даже сейчас, проходя мимо витрин с известными героями, малыши живо реагируют на персонажей, узнают их и радуются. А огромная надпись «Believe» на фасаде наполняет душу самыми светлыми эмоциями.

8. Nordiska Kompaniet, Стокгольм

В Стокгольме особенно трепетно относятся к визуальной подготовке к празднику. Многие торговые центры соревнуются между собой за симпатию клиентов. Так что очень часто на витрине можно увидеть то, что вы точно никогда не ожидали встретить. Например, сейчас там стоит маленькая модель дома с его обитателями. На другой витрине взгляд натыкается на обезьянок в свитерах и шапках, повисших не на пальмах, а на обыкновенных деревьях. А есть и розовое буйство с елкой цвета жвачки, пони и почему-то вставной челюстью. Пытаться осмыслить это произведение бесполезно. Лучше просто удивляться и наслаждаться!

9. Xintiandi, Шанхай

Елка поцелуев заставила не одно сердце учащенно биться. С виду это обыкновенный новогодний атрибут, стоящий у торгового центра. Однако его присутствие здесь – это особый романтичный посыл. Люди забираются на постамент с надписью «Merry Kissmas» и целуют друг друга под этим огромным деревом. Если вам не мешает скромность, то это самый оригинальный способ признаться в любви или просто прочувствовать удивительную, чарующую магию зимнего праздника!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: ww.telegraph.co.uk, pinterest.com, dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.