Новогодние каникулы в Европе: топ-7 лучших предложений

В Новый год хочется чего‑то небанального – альпийских склонов, рождественских ярмарок и пряничных домиков Европы, которая в эти зимние дни незабываемо прекрасна. Maindoor.ru представляет роскошные апартаменты и виллы на самых популярных направлениях новогоднего отдыха. Спешите сделать выбор – лучшие резиденции бронируют заранее. 

Примерная стоимость аренды указана за неделю с 28 декабря 2013‑го по 4 января 2014 года.

Очарование богемы

Где | Межев, Франция

Аренда | 15 000 евро в неделю

Недалеко от швейцарской границы, примерно в часе езды от аэропорта Женевы, находится одна из жемчужин альпийского «ожерелья» – Межев. Если российский бомонд облюбовал расположенный поблизости Куршевель, то мировая богема предпочитает именно Межев. Кроме лыж здесь можно покататься на снегокатах, полетать на воздушном шаре над Монбланом или совершить пешие прогулки по специально проложенным маршрутам. Chalet du Mont d'Arbois, стоящее всего в пяти минутах езды от центра Межева, возле зоны катания, вполне отвечает духу этого райского места. В доме пять спален, в которых могут разместиться десять человек, и много окон. В дизайне гармонично сочетаются традиции и современность: паркетные полы, деревянные стены и фактурные балки. Кухня оборудована всем, что может понадобиться для приготовления праздничного ужина.

Трассы и рулетка

Где |  Китцбюэль, Австрия

Аренда |   55 000 евро в неделю

Тем, кто хочет совместить встречу Нового года с горнолыжным отдыхом, следует отправиться в Китцбюэль, старейший зимний курорт Австрии и Тироля. Высоты здесь небольшие (762 - 2000 м). Основная зона катания Ханенкамм доступна из Старого города: до подъемника легко дойти пешком. В Китцбюэле много хороших ресторанов, вполне приличный шопинг, есть казино и Aquarena с бассейнами и водными аттракционами. Для большой компании (до 14 человек) отлично подойдет эксклюзивное шале Apartment Pangaea: на площади 480 кв. м есть шесть спален с ванными комнатами с функцией цветотерапии, огромная гостиная с камином, столовая, вмещающая более десяти человек, кабинет, дизайнерская кухня со шкафом для вина, а также просторные террасы, выходящие в сад.

Вальсы и коньки  

Где | Вена, Австрия

Аренда | 3900 евро в неделю

Рождество в Вене – это красочные рождественские базары и гирлянды на площадях, глинтвейн и жареные каштаны, балы и концерты. Большинство мероприятий проходит до 25 декабря, поэтому в Вену лучше приезжать хотя бы за неделю до Нового года. Традиционное развлечение венцев – катание на коньках, конечно, под венские вальсы. Самый популярный столичный каток, отметивший в прошлом году 100‑летие, занимает 6 тыс. кв. м между Венским концертным залом (Wiener Konzerthaus) и отелем InterContinental. Еще одна примета праздника – знаменитый новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Выбрав стильные апартаменты Schmidgasse, расположенные всего в трех минутах ходьбы от Венской ратуши, вы окажетесь в эпицентре праздничных событий. К услугам гостей: две спальни с ванными комнатами, просторная гостиная в светлых тонах, оборудованная кухня.

Лыжи, сани, сноуборд Где  |  Вербье, Швейцария

Аренда  |  68 000 евро в неделю

В первой тройке самых роскошных зимних курортов Европы наряду с австрийским Китцбюэлем числится швейцарский Вербье в кантоне Вале, в 160 км от Женевы. Это самый большой по протяженности трасс горнолыжный курорт страны. В новом развлекательном парке «Эссертс» можно попробовать скатиться по снежной трубе, поучаствовать в снежном кроссе или снежном картинге. Для тех, кто любит погорячее, – ночное катание на лыжах и сноубордах с горы Аттела (2723 м) и спуск на санях с гор Ле-Планардс и Кламбин. Компания до 12 человек может разместиться в роскошном Chalet La Corniche, в центре Вербье, возле лыжной трассы. В нем шесть спален с ванными комнатами, две гостиные, одна из которых используется как кинозал, два камина, огромная столовая, оборудованная кухня, джакузи с подогревом на балконе, а также зона отдыха с сауной, хаммамом, бассейном и тренажерным залом.

Мода и опера Где | Милан, Италия

Аренда | 3300 евро в неделю

Если хотите встретить Новый год в окружении величественной архитектуры и сверкающих витрин, отправляйтесь в столицу итальянской моды, оперную Мекку и один из финансовых центров Европы – Милан. Поселиться рекомендуем в элегантных апартаментах в художественном квартале Брера. Особняк XIX века был полностью реконструирован 11 лет назад. Просторная квартира, рассчитанная на четыре человека, находится на втором этаже и располагает двумя спальнями с ванными комнатами, большой гостиной и оборудованной открытой кухней. Квартал Брера часто называют «миланским Монмартром». Здесь можно отыскать бутики с дизайнерской одеждой, лавочки с антиквариатом, редкими тканями и уникальными аксессуарами ручной работы. Неподалеку расположились культовые рестораны Caffe Radetzky и Caffe Verdi. В этом квартале находится Пинакотека Брера, самое крупное и богатое живописное собрание Милана.

Сказка старого города Где | Прага, Чехия

Аренда | 3300 евро в неделю

Тому, кто мечтает оказаться в настоящей рождественской сказке, нужно ехать в Прагу. Чтобы поддержать сказочную тему, остановитесь в дизайнерских «стеклянных» апартаментах Glass Suite Apartment, расположенных в Старом городе. Квартира занимает четвертый этаж современного дома, от которого всего несколько минут ходьбы до берега Влтавы и Староместской площади, где перед Рождеством разворачивается самая яркая пражская ярмарка. Апартаменты с двумя спальнями и двумя ванными комнатами вмещают до пяти человек. Среди особенностей квартиры – частный лифт, полы с подогревом и овальная гостиная с панорамными окнами, из которых открывается волшебный вид на пражские крыши. В одной спальне есть балкон. Апартаменты могут также похвастать просторной зоной отдыха, полностью укомплектованной кухней и столовой.

Дом с привидениями Где  |  Уорикшир, Великобритания 

Аренда  |  1350 фунтов в неделю

Для того, чтобы встретить Новый год в атмосфере старой доброй Англии, имеет смысл отправиться в Astley Castle. Недавно дом-замок, расположенный в графстве Уорикшир, завоевал высшую ежегодную награду Королевского института британских архитекторов – Премию Стирлинга – как лучший проект по сохранению архитектуры исторического сооружения. Замок XII века, превратившийся в руины после случившегося почти 35 лет назад пожара, пережил потрясающую реставрацию – архитекторы спроектировали современные комнаты, буквально вырастающие из уцелевшей 800-летней каменной кладки. Необычный особняк, окруженный рвом, можно арендовать компанией из восьми человек. Замок располагает четырьмя спальнями, величавой столовой, воссозданной в полуразрушенном обеденном зале, а также огромным камином, согревающим помещение холодными зимними ночами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.