Новое прочтение английской классики

Алекс Айсак, креативный директор компании LINLEY, представивший столичной публике интерьеры квартир элитного квартала Knightsbridge Private Park, рассказал Maindoor об опыте работы в России, свободном полете идеи и интерпретации маленького Лондона в центре Москвы.

Автор: Кристина Сосновская

Свою карьеру Алекс Айсак построил в индустрии дизайна, как и два предыдущих поколения его семьи. Начав с дизайна яхт в компании Super Yacht specialist Bannenberg & Rowell, он проделал долгий, но безумно интересный путь до нынешней должности в лондонском дизайн-бюро LINLEY.

  • О концепции. Нас всегда вдохновлял стиль ар-деко 20-х годов прошлого века, и фасады самого Knightsbridge Private Park в неоклассическом стиле произвели на нас большое впечатление. Принимая во внимание эти два аспекта, мы и начали создавать интерьеры для элитного английского квартала в центре Москвы. Мы разработали немало вариантов, гармонично интегрируя нечто классическое в современный, очень стильный проект. И стоит отметить, что нам повезло работать с клиентом («Реставрация Н» — Ред.), который был также полностью поглощен процессом, не ограничивал наш полет мысли и не экономил на качестве работ.

Об интерьере. В итоге получилось четыре варианта дизайна и меблировки квартир. В основе каждого из них лежит не теряющий актуальности классический стиль, деликатно дополненный вариациями одного из более поздних направлений дизайна. Эти благородные интерьеры выполнены в приглушенных «драгоценных» цветах. Для отделки применяются дорогие материалы со сложной фактурой — от натурального мрамора из Италии до тончайшего шелка из Восточной Азии. Мебель тщательно отобрана из самых престижных мировых мастерских, таких как Holly Hunt, Christian Liaigre, Minotti, Promemoria, Charles, Robert Kuo, Ralph Pucci и других. Отдельные эксклюзивные аксессуары создаются и в нашей мастерской на заказ. Каждый из вариантов интерьера по желанию домовладельца может быть дополнен и доработан.

О коллаборации. При реализации любого проекта за рубежом возникают определенные трудности, но сотрудничество с компанией «Реставрация Н» стало приятным исключением. Безусловно, существуют культурные и языковые различия, как и в других глобальных отраслях, но мы нашли способы, чтобы их преодолеть с обеих сторон. Поэтому с самого первого дня мы погрузились в слаженный, профессиональный и очень интересный процесс. В итоге нам удалось создать красивые, отвечающие современным запросам интерьеры на все времена.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.