Новые высоты Нью-Йорка: аренда за четверть миллиона

Два роскошных пентхауса в знаменитом отеле 

New York Palace Hotel 

на Мэдисон-авеню сдаются за 250 тыс. долларов в месяц.

На данный момент это самая дорогая аренда элитных апартаментов в «Большом яблоке». Владельцам тугих кошельков предлагаются две «поднебесные» резиденции с тремя спальнями: люкс Jewel («Драгоценность»), в оформлении которого участвовал «звездный» ювелирный дизайнер Мартин Кац, и Champagne («Шампанское»), располагающий «холодной» комнатой для хранения многочисленных бутылок Crystal и Veuve Clicquot. 

Среди других «королевских» штрихов в трехэтажных пентхаусах, обставленных изысканной мебелью, – двухуровневая каскадная хрустальная люстра, свисающая в центре грандиозной винтовой лестницы, массивная терраса с гидромассажной ванной и потрясающие виды на город, в том числе на Эмпайр-стейт-билдинг, пишет  Daily News .

Опытные брокеры, проработавшие на рынке более 30 лет, говорят, что ничего подобного в Нью-Йорке в аренду не сдавалось. По мнению ряда экспертов, шикарные пентхаусы в отеле «Палас» вряд ли будут арендованы надолго. Подтверждением тому служит недавний случай, когда иностранная семья сняла целый этаж в одном из элитных домов за не менее впечатляющую сумму (223 тыс. долларов в месяц), но только на время лечения в Нью-Йорке. 

С другой стороны, случается, что миллиардеры приезжают сюда надолго. Кроме того, есть местные богачи, которым порой срочно требуется снять достойное их жилье. Так, в 2012-м знаковый нью-йоркский отель «Плаза» (Plaza Hotel) выставил на рынок аренды апартаменты стоимостью 125 тыс. долларов в месяц – в результате двухлетний договор подписали с крупным бизнесменом, которому надо было где-то жить, пока в его особняке шел ремонт.

Самые дорогие пентхаусы, сдающиеся сейчас в аренду, находятся в 55-этажной башне отеля «Палас», построенной в 1980 году Гарри и Леоной Хелмсли прямо за оригинальным особняком XIX века (величественный подъезд этого исторического здания неоднократно служил фоном в голливудских фильмах и различных телешоу). В недавно обновленном отеле 909 просторных номеров и люксов, 176 из которых находятся в башне.

«Палас» остался верен традициям «позолоченного века», когда экономический бум в США привел к созданию невероятно богатой прослойки высшего общества. Правда, этот период американской истории продолжался всего несколько лет (1877-1893) – до того как крах рынка вызвал тяжелую депрессию по всей стране. «Палас» всегда был популярен у знаменитостей – здесь жили, в частности, Майкл Джексон и Уитни Хьюстон . Нынешний владелец отеля, компания Northwood Investors, купила «Палас» у султана Брунея за 400 млн долларов. Еще 140 млн было потрачено на ремонт.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.