Новая жилая SREDA столицы

Строительство жилого квартала SREDA позволит улучшить имидж района
в целом, повысит уровень жизни на прилегающих территориях, будет способствовать созданию новых инвестиционных возможностей, а также повысит ликвидность внутренних территорий бывшей промзоны «Грайвороново».

Общая площадь застройки составляет 763 000 кв. м. На территории площадью 19,4 га будет построено 295 600 жилья комфорт-класса с развитой социальной инфраструктурой. В проекте предусмотрена значительная коммерческая составляющая – 245 900 кв. м. Также планируется построить подземную и наземную парковки общей численностью 5 700 м/м.

Проект будет реализован в 3 этапа. В первой очереди будут построены школа и детский сад на 1125 м. Продуманное зонирование территории, дворы без машин, детские и спортивные площадки, парки, семейные кафе позволят создать комфортную среду для жизни всех членов семьи.

Квартал SREDA расположен недалеко от центра города и имеет высокий потенциал для создания пространства для жизни, работы, занятия спортом, отдыха, а также роста инвестиционного интереса со стороны бизнеса. В 5 минутах езды расположен ТТК и ж/д станция. В 10 минутах езды – Садовое кольцо. В 2017 году в 300 м от проекта будет открыта новая станция метро «Нижегородская улица». Сегодня ведется активное строительство транспортно-пересадочного узла, расширение Рязанского проспекта и строительство новой развязки – все это позволит разгрузить пассажиропотоки и значительно улучшит транспортную доступность района.

Инвестиции в проект составят 900 млн долларов

Архитектором жилого квартала SREDA является международное бюро RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA, которое имеет более чем 50-летную историю успешно реализованных проектов, в том числе связанных с комплексным развитием масштабных территорий. 

Девелопер проекта – Группа PSN - планирует создать в жилом квартале SREDA совершенно новое пространство для развития малого бизнеса, творчества и ремесленничества, площадку для фестивалей и городских праздников. 

Вместе с будущими жителями будет создаваться новая SREDA, учитывающая не только представление девелопера и города о новой застройке, но и пожелания горожан. 

Начало строительства запланировано на сентябрь 2015 года. Первая очередь будет реализована в первой половине 2018 года. Реализация всех этапов строительства завершится в 2020 году.

____________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: пресс-служба PSN Group

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.