Новая эра на рынке недвижимости Манхэттена

Японский миллиардер продает роскошный особняк на Манхэттене. За великолепное местоположение, личный винный погреб и секретные переходы просят как минимум 50 миллионов долларов. Однако владелец не учел последние новости: элитный рынок недвижимости Манхэттена находится в глубокой спячке.

Как сообщает Bloomberg, Манхеттен пресыщен сверхроскошными квартирами. Toll Brothers Inc., основной застройщик элитных квартир, уже сосредоточил свое внимание на небольших апартаментах по низким ценам, видя как простаивают огромные и дорогостоящие объекты. Проблема в том, что их слишком много на рынке недвижимости. И позволить себе такую покупку могут только те, кто хотят сохранить свои деньги, например инвесторы из Китая. Но таких людей слишком мало.

новая эра

Японский миллиардер решил продать особняк на Лонг Айленде, так как поддержание дома в надлежащем состоянии требует много сил, и это не соответствует его образу жизни. Интересно, кто тогда готов будет поселится в этих 20 комнатах, наслаждаться двумя картинными галереями, ежедневным солярием? Наверное, очередной инвестор, который рассматривает Нью-Йоркский рынок недвижимости, как безобасное место для сохранения средств. Остальные, даже очень обеспеченные люди, присматриваются к вариантам попроще.

новая эра

новая эра

Рынок подстраивается как может, а потому предлагает варианты по цене в среднем около 2200 долларов за квадратный фут. Это предложение поступает от Toll Brothers Inc. и их нового комплекса Chelsea с 53 квартирами, стоящими менее 4 миллионов долларов. Это очень привлекательная цена, если учитывать, что в этом районе 1 квадратный фут уходит за 2,663 долларов. При этом в новом комплексе будут присутствовать элементы, характерные для эксклюзивного жилья, вроде дубового пола или холодильников для вина. Очевидно, желающих прибрести небольшие пространства по приемлемой цене будет больше, чем у роскошного особняка.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: businessinsider.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.