Новаторский замок-крепость

Этот замок идеально подходит для того, чтобы в нем снимали сериал «Аббатство Даунтон» или еще какой-нибудь исторический фильм про жизнь семьи в громадном доме. Однако в 21 веке почти не осталось тех, кто готов каждое утро встречать с аристократическим размахом!

Замок находится во французской части Швейцарии, в городе Бавуа кантоны Во. Это к северу от Женевского озера. В последние годы местность вокруг водоема пользуется особым спросом на рынке недвижимости, как показывают отчеты компании Credit Suisse. Цена на дома растет, и количество клиентов не убавляется. В этом в высшей степени благостном месте и располагается средневековый замок, полноценная историческая редкость.

Весь дом с прилегающими территориями выставлен на продажу за 18 млн долларов. Меньшего для многовекового и много раз перестраивающегося ждать не приходится. История места начинается во второй половине 13 века, когда здесь обосновался граф Петр II Савойский. Он хотел хранить в этом месте все свои накопления, поэтому и построил замок-крепость с оборонительными башнями. Их круглые формы стали были невероятным новаторским элементом! Обычно в те времена строили квадратные замки. Темпы строительства не позволяли владельцам в полной мере наслаждаться их проектами. Замок был закончен только в начале 15 века.

Впервые дом отреставрировали в 1960 году. Хоть в Средние века строили и медленно, зато уж точно на века, и это здание лишнее тому подтверждение! В 1990 тогдашний владелец поместья вновь затеял реставрационные работы, и с тех пор ничто внутри и снаружи больше не менялось и не добавлялось.

Замок стоит на вершине холма, обозревая окружающие поля. Щедро увитый плющом, в нем сохранились миловидные круглые башни со шпилями, древняя каменная кладка, укрепления и даже опорные деревянные балки на потолках, а также множество предметов старины, например, оружие или приспособления для ведения хозяйства. Здесь самое место для занятий конным спортом, в прилегающей ферме созданы все условия для содержания животных.

Внутри современный дизайн и интерьеры отлично ужились с историческими ценностями. Общая жилая площадь составляет 800 кв. м и располагается в северном и южном крыле. В северной части на первом этаже есть шикарные апартаменты с 8 комнатами, а также в два раза меньше пространство на втором этаже. В южном крыле, по идее, должны размещаться гости. Посередине вся компания может собираться вместе. 14 комнат предоставляют широкий выбор деятельности! Вся площадь дома превышает 1700 кв. м. По правде говоря, трудно представить, как бы здесь жил один человек. Запутаться в различных коридорах и длинных залах и просто почувствовать тоскливое одиночество – вполне возможно. Зато многодетная семья, желающая обрести родовое гнездо и поселить в нем старшие поколения, должна заинтересоваться подобным объектом!

На 3,6 га земли находится фермерский домик, который таковым и не назовешь. 1200 кв. м с 25 комнатами также были отреставрированы. Открытый бассейн неподалеку будет заманивать обитателей обеих построек.

Конечно, жизнь в таком доме накладывает множество обязательств. Одному человеку не справиться с управлением поместья. Тут нужен штат прислуги, которые бы готовили, убирались и поддерживали комнаты в отличном состоянии. Мало кто готов привязать себя к этому месту, ведь оно требует постоянного внимания. Но если найдется подобный покупатель, то, несомненно, удовольствие он получит несравненное! 

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: billionaire.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.