Новая лондонская штаб-квартира компании Google

Массажный кабинет, танцевальная студия и сад на крыше. Это не роскошный курорт, а новая лондонская штаб-квартира компании Google.

Танцевальная студия, тренажерный зал, массажный кабинет, комнаты для расслабления. Это описание не шикарного пятизвездочного курорта, а нового места жительства интернет-компании Google в британской столице. Здание площадью 16 тыс. м2 в лондонском районе Ковент-Гарден настолько заполнено различными развлекательными и «расслабляющими» помещениями, которые по идее должны отвлекать сотрудников, что возникает вопрос, а как здесь вообще удается работать.

На самом деле эффект в точности до наоборот. Во время работы над интерьером штаб-квартиры дизайнеры фирмы Penson получили полную свободу действий - в результате появилось уникальное пространство с хаотической цветовой гаммой, стимулирующее к фантазии и творчеству. Этому способствуют, в частности, многочисленные зоны отдыха с полукруглыми диванами и креслами. Также здесь есть комнаты с велотренажерами, свой огород, где айтишники выращивают все, что захотят, и «Бабушкин уголок» с креслами-качалками. Даже офисные помещения и конференц-залы в штаб-квартире Google больше похожи на декорации телешоу: красочные постеры, обитые тканью стены и мебель ярких цветов. Еще одна популярная расслабляющая зона для сотрудников Google, которую можно использовать в качестве источника вдохновения, - «тайный» сад на крыше. Правда, он приносит удовольствие, только когда позволяет непредсказуемая лондонская погода.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.