NORDIC WOOD: деревянное зодчество на выставке в Санкт-Петебурге

С

4 по 20 октября 2013 года

в Санкт-Петербурге, в выставочном зале Инженерного дома Петропавловской крепости, пройдет выставка деревянной архитектуры

«NORDIC WOOD. Санкт-Петербург»

, на которой будут представлены самые интересные образцы современного деревянного зодчества России, стран Скандинавии и Балтии.

С 4 по 20 октября 2013 года в Санкт-Петербурге, в выставочном зале Инженерного дома Петропавловской крепости, пройдет выставка деревянной архитектуры «NORDIC WOOD. Санкт-Петербург», на которой будут представлены самые интересные образцы современного деревянного зодчества России, стран Скандинавии и Балтии. Проект организован лидером деревянного домостроения финской компанией HONKA совместно с всероссийским проектом АРХИWOOD и международным журналом «Проект Балтия».

Выставка организована в рамках проекта АРХИWOOD - общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева. Этот конкурс был создан четыре года назад компанией HONKA вместе с PR-агентством «Правила Общения» с целью пропаганды рациональной, экономичной, экологичной, остроумной современной архитектуры и дерева как идеального материала для создания таковой.

С этого года «АРХИWOOD» расширил свои границы, начав сотрудничество с международными премиями, посвященными деревянной архитектуре. Результатом этой работы стал фестиваль NORDIC WOOD, прошедший в Москве в марте. Выставка «NORDIC WOOD. Санкт-Петербург» - продолжение этого проекта.

На экспозиции в Инженерном доме будут представлены лучшие произведения современного деревянного зодчества Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Эстонии, Латвии, России Выставка делится на несколько тематических блоков. Первый – это объекты, отмеченные национальными премиями в области деревянной архитектуры за последние несколько лет. Во второй части показаны лучшие деревянные постройки 2012 года. Третий раздел был создан специально для показа в Северной столице. Он демонстрирует примеры ярчайших деревянных сооружений, построенных петербургскими архитекторами в городе и его окрестностях за прошедшие десять лет.

Архитектурные произведения, представленные на выставке, были собраны кураторами проекта: главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым, архитектурным критиком Марией Фадеевой, куратором премии «АРХИWOOD» Николаем Малининым, руководителем премии «АРХИWOOD» Юлией Зинкевич.

Выставку откроет пресс-конференция, на которой Николай Малинин расскажет о российской деревянной архитектуре и системе работы премии. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы российских и зарубежных зодчих, и лекции известных архитекторов Швеции, Эстонии, Норвегии, Финляндии и России. На выставку приглашены архитекторы, чьи работы представляет «NORDIC WOOD. Санкт-Петербург».

Вход свободный по предварительной регистрации на сайте

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.