«Невинность» пустят с молотка

Один из самых больших частных багамских островов Innocence Island, стоивший пять лет назад 55 млн долларов, будет выставлен на аукцион.

Большой частный остров в составе Багамского архипелага под названием «Невинность» (Innocence Island), с собственной 822-метровой взлетно-посадочной полосой и кодом аэродрома, в следующем месяце будет выставлен на нью-йоркский аукцион, сообщает  Business Insider . Это один из последних бастионов с первозданной природой и полной конфиденциальностью в цепочке волшебных Багамских островов Эксума.

Впервые остров появился в продаже в 2009 году за 55 млн долларов. Недавно его владелец стал испытывать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому для ускорения заключения сделки «Невинность» решили пустить с молотка. Привлечь потенциальных покупателей будет несложно. Практически нетронутый человеком кусок суши площадью 272,5 га – один из самых крупных частных Багамских островов. Пока взлетно-посадочная полоса способна принимать только небольшие самолеты, но возможно ее расширение до 1525 м, что увеличит пропускную способность острова. Нет самолета? Не проблема. Можно сесть на чартерный рейс из ближайших аэропортов – в Нассау, Майами, Атланте и даже Торонто – и уже через короткий промежуток времени вы будете бездельничать на собственном идиллическом острове.

Из главного особняка площадью 270 кв. м с шестью спальнями и шестью ванными комнатами открывается панорамный вид на остров. На склоне холма есть бунгало с тренажерным залом и выходящей на залив палубой для медитации. Там же хранятся байдарки, вездеходы и другие островные средства передвижения.

На почтительном расстоянии от основного дома стоит резиденция с четырьмя спальнями, построенная из индонезийского красного дерева, а на противоположном конце острова есть домик смотрителя с двумя спальнями.

На территории есть множество мест для отдыха на свежем воздухе: это и окружающие главный дом верхние «палубы», в том числе обеденная зона, и пляжная веранда на сваях, парящая над кристально чистыми водами, и двухэтажная беседка рядом с бассейном, буквально зависшим на краю обрыва (большая часть строений находится на высоте 30 м над уровнем моря). Остров, утопающий в тропической растительности, располагает природными тропами протяженностью 24 км, шестью пляжами с белым песком, уединенными бухтами, пастбищами, холмами и фруктовыми садами, в которых растут и плодоносят манго, гуава и лимоны.

На торги консьерж-аукциона Damianos Sotheby's International Realty остров будет выставлен 15 мая с резервной ценой 10 млн долларов (минимальная гарантированная сумма, подлежащая выплате владельцу в случае продажи).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.