Несколько шагов к французской собственности

Знание того, что и на каком этапе следует делать, поможет покупателю грамотно приобрести недвижимость во Франции.

Предварительный договор о продаже: имеет важнейшее значение, так как определяет условия продажи.

Срок отказа от сделки: на этом этапе в вашем распоряжении есть семь дней, чтобы изменить свое решение без каких бы то ни было обязательств перед продавцом. По истечении этого срока отказ от сделки, по какой бы причине она ни произошла, может привести к потере задатка, выплаченного продавцу.

Финансирование сделки: на этом этапе решается вопрос реализации покупки вашей недвижимости. Если банк отказал вам в получении кредита, вы можете вернуть задаток, выплаченный продавцу, если получение ипотечного кредита было прописано в отлагательных условиях.

Нотариально удостоверенный акт: после подписания у нотариуса окончательного договора вы получаете ключи и становитесь обладателем временного документа о праве собственности («справка о подписании»), которая позволяет вам осуществить первые административные действия в ожидании окончательного документа о праве собственности. Окончательный документ о праве собственности: вы получите окончательный документ о праве собственности после того, как ваш нотариус осуществит многочисленные формальные действия, в частности, публикацию нотариального акта в бюро регистрации собственности. Обычно с момента подписания нотариального акта до получения окончательного права собственности проходит от 3 до 6 месяцев.

Нотариальные расходы: они зафиксированы официальным декретом и зависят от суммы продажи. На вторичном рынке недвижимости нотариальные расходы составляют около 7% от общей суммы продажи объекта и 2,5% – на рынке новостроек. Они регрессивны (чем выше сумма покупки, тем ниже нотариальные расходы). Нотариус является ключевой фигурой при оформлении сделки по приобретению недвижимости: все денежные средства проходят через нотариуса, и он обязуется взимать государственные или местные налоги. Расходы можно разделить на несколько составляющих.

1) Оплата услуг нотариуса, играющего важнейшую роль в редактировании актов, проверке правомерности сделки. Оплата его услуг зафиксирована официальным постановлением и пропорциональна сумме продажи (регрессивный процент по ценовым интервалам). К этой сумме добавляется НДС – 19,6%, вся сумма выплачивается в день подписания договора о продаже.

2) Расходы клиента, включающие в себя оплату стоимости документов, оплату регистратору прав на недвижимое имущество, почтовые расходы и т. д.

3) Пошлина и налоги, уплачиваемые в пользу Государственного Казначейства за регистрацию права собственности, включают в себя общинный налог, налог департамента и комиссионный сбор за оценку, составляющий 2,5% от налога департамента.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.