Несфабрикованный аристократизм

5 февраля группа компаний «Брик» представила проект Loft Factory — жилое здание с апартаментами в стиле лофт. Богемный дух — непременное условие этого архитектурного стиля. А расположение дома напротив Зверевского центра современного искусства символически продолжает творческую линию.

Руководители проекта уверены, что здание будет жемчужиной Басманного района. С этим трудно не согласиться. Все 40 апартаментов общей площадью от 33,25  до 188,5 кв. м (половина из них уже нашла своих владельцев) занимают два последних этажа здания и сочетают в себе элементы старого и нового. Ярко-красный блестящий фасад сделан из клинкерного кирпича XIX века, который был доставлен из Калининграда. Интерьеры апартаментов, хоть и отражают лоск старины, на самом деле созданы по индивидуальному заказу на русской мебельной фабрике Gvarneri.

Представители компании «Брик» — девелопера проекта, показали всем желающим готовые помещения. Путь к ним проходил через неотремонтированные комнаты, по холодному бетонному полу, вдоль серых стен, мимо груды мусора. Одним словом, творческий беспорядок. Наверное, это была своеобразная подготовка, чтобы по-достоинству оценить уникальность и утонченность дизайна готовых апартаментов. И, поверьте, тут было чему удивляться! 

Если сверкающая хрустальная люстра может уже и не поражать искушенное воображение. То кованую лестницу, высокие канделябры, окна высотой в пол-стены и искусно состаренную мебель встретишь нечасто. Основные используемые материалы — дерево редких пород, металл и необлицовочный кирпич. Нетрудно догадаться, что интерьер воссоздает эпоху Английской промышленной революции XVIII-XIX веков, когда благодаря небывалым техническим открытиям маленькая островная Англия стала могущественной империей. Это время расцвета фабрик и новых предприятий. Отсюда и название жилого комплекса — Loft Factory (factory — с англ. «фабрика»). Такая обстановка поможет владельцам лофтов почувствовать себя настоящими английскими аристократами, а также будет вдохновлять их на великие свершения.

Помимо традиционного осмотра помещений гости на этой вечеринке получили возможность продемонстрировать и свои интеллектуальные таланты в игре «Что? Где? Когда?». Правда, подоспевшее шампанское с тарталетками и десертами грозили сорвать игру. Распорядителю вечера пришлось даже ввести специальный приз для тех, кто оперативно займет место за игровым столом. Михаил Скифский, знаток и член клуба «Что? Где? Когда?» на «Первом канале», изо всех сил пытался воодушевить присутствующих на интеллектуальные подвиги. И это ему прекрасно удалось. Большинство гостей оставшуюся часть вечера были захвачены интереснейшей игрой. 

Автор и Фото: Маргарита Ивлиева 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.