Недвижимость в ЮАР

ЮАР выделяется среди других африканских стран, чем зачастую удивляет тех, кто воспринимал ее как классического представителя Африки

ЮАР выделяется среди других африканских стран, чем зачастую удивляет тех, кто воспринимал ее как классического представителя Африки – бедной, отсталой, населенной чернокожими племенами и пр. В целом это, как принято говорить, государство контрастов: помимо того что именно здесь сосредоточена наибольшая доля белого, индийского и смешанного населения на всем континенте, это еще и самая экономически развитая страна на континенте с необычной смесью африканской традиционной и европейской современной культур, богатейшими недрами и природой, где пингвины живут по соседству с крокодилами, а два величественных океана назначили себе место встречи.

[map]south_africa[/map]

Расположенная на южной оконечности континента и будучи достаточно большой по площади (24-я в мире), ЮАР разнообразна и в плане климата, который от засушливого переходит в субтропический, затем в тропический на побережье, а на юго-западе, где производится знаменитое южноафриканское вино, даже в средиземноморский. Зима местами теплая, местами дождливая, а где-то, по местным меркам, холодная (+5 °С).

Из-за разнообразия, которым проникнуто государство и все сферы его жизни, современную ЮАР часто называют «радужной страной». Первоначально этот термин был придуман архиепископом Десмондом Туту (и поддержан Нельсоном Манделой) как отражение нового, мультикультурного и мультиэтнического общества, которое преодолевает разделение, восходящее к эпохе апартеида.

ХХ век явился для республики очень важным этапом освобождения от колониализма (1961 год) и апартеида (1989 год), которые и препятствовали ее развитию. В последнее десятилетие ЮАР активно развивается, наращивает и реализует свой потенциал во всех сферах. Сегодня она представляет собой самую развитую страну, объем ВВП которой в 2008 году занял 26-е место в мире. Своему опережающему развитию государство во многом обязано богатству природных ресурсов. По их обилию республика занимает первое место в мире. Кроме того, она занимает 39-е место в рейтинге журнала Forbes среди стран с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса (Россия – на 86-м). В 1994 года ЮАР стала унитарным государством, поделенным на девять провинций. Самыми крупными и развитыми городами считаются Претория (столица), Кейптаун, Блумфонтейн, Йоханнесбург и Дурбан. Недавно правительство заявило о намерении инвестировать в инфраструктуру страны. Государственная программа на сумму 90 млрд долларов распространится на такие сферы, как энергетика, здравоохранение и строительство.

ЮАР, чья длина береговой линии составляет 2798 км, популярна среди любителей серфинга, предоставляя им выбор между побережьями двух океанов: Атлантического и Индийского. Кроме того, эта страна еще и одно из самых привлекательных направлений для любителей гольфа, т. к. на сегодняшний день насчитывает 138 площадок, отвечающих мировым стандартам качества. Также государство может предложить своим гостям массу других увлекательных развлечений: многодневное сафари, прохождение водных порогов на каяке или байдарках, полет на параплане, на воздушном шаре и др. В 2010 году в Южно-Африканской Республике планируется провести чемпионат мира по футболу. Важным фактором развития туризма для ЮАР является то, что английский входит в число официальных языков.

Приобретение недвижимости здесь дает возможность не только возвращаться сюда снова и снова уже в собственный дом или квартиру, но и получать стабильный доход от их сдачи в аренду ввиду активного развития туристической сферы в этой стране.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.