Недвижимость в Нью-Йорке. Осень, 2013

Цены на жилье в Нью-Йорке поднялись в среднем на 8,2% за год, в то время как продажи новостроек достигли самого высокого уровня за последние пять лет. Восстановлению рынка и росту продаж способствует и ограниченное предложение, сообщается в недавно проведенном исследовании компании Knight Frank.

Феликс Устинов

Цены на элитные кондоминиумы в Нью-Йорке с 2012-го выросли на 8,2%. Даже при такой планке 4000 долларов за квадратный фут (43 056 долларов за кв. м) уровень продаж жилья в Нью-Йорке достаточно высок.

Главное не то, что в Нью-Йорк вернулись иностранные покупатели, а то, что снова стали приобретать американцы

Развитие рынка элитной недвижимости обусловлено высоким спросом со стороны иностранных покупателей, активно скупающих жилье в Нью-Йорке. Жесткие условия кредитования привели к резкому сокращению предложения и росту цен в секторе элитной недвижимости. А количество квартир, выставленных сегодня на продажу на Манхэттене, находится на своей минимальной отметке за 12 лет. К тому же около 73% всех сделок с элитными кондоминиумами во втором квартале 2013 года оплачивались наличными, а ценовой уровень сделок остается неизменным уже два года, говорится в докладе Knight Frank.

На иностранных покупателей приходится примерно треть сделок с объектами на вторичном рынке Нью-Йорка стоимостью свыше 3 млн долларов, в сегменте новостроек эта цифра приближается к 50%. Но самое главное не то, что в Нью-Йорк вернулись иностранные покупатели, а то, что снова стали приобретать американцы.

Две трети всех клиентов – граждане США.

И это отражает общий оптимизм вокруг американского рынка недвижимости.

Самыми востребованными районами среди покупателей элитного жилья Нью-Йорка считаются районы Сохо, Трибека, Верхний Вест-Сайд, Верхний Ист-Сайд и Маленькая Италия, а также 57-ая улица,

о которой теперь говорят, как о центре девелоперской активности на Манхэттене – именно здесь находятся такие известные проекты, как One 57 и 432 Park Avenue. Элитные апартаменты на Манхэттене притягивают состоятельных покупателей со всего мира. Одной из причин такой популярности является невысокая стоимость недвижимости в этом районе Нью-Йорка по сравнению с другими глобальными рынками, такими, например, как лондонский. Гордон Хоппе, вице-президент компании Corcoran Sunshine, прогнозирует, что спрос на Манхэттене будет опережать предложение еще несколько лет. Мы выбрали квартиру в самом сердце Манхэттена, недалеко от Центрального парка, в здании «Шеффилд», сыскавшем огромную популярность, как среди местных, так и иностранных покупателей.

Квартира с видом на Центральный парк

Где: Нью-Йорк, 322 West 57th Street

Площадь: 317 кв. м

Стоимость: 7 757 184 доллара

Квартира в здании «Шеффилд» имеет четыре спальни, четыре ванные комнаты, библиотеку, комнату отдыха, кухню с обеденной зоной, столовую для официальных приемов и великолепную гостиную. Из окон открывается вид на статую Свободы и Гудзон.

Здание «Шеффилд» состоит из апартаментов разных размеров: от однокомнатных студий до квартир с четырьмя спальнями площадью от 53 до 317 кв. м. Из окон открывается потрясающий вид на Центральный парк, Гудзон и небоскребы Нью-Йорка. Жителям предоставляются услуги швейцара и консьержа. В «Шеффилде» также находится Fresh Direct Preferred Delivery, холодильные камеры, помещение для велосипедов и спа-зона для домашних животных. Sky Club, управляемый Complete Body & Spa, предлагает две комнаты отдыха, детскую игровую комнату, частный закрытый бассейн с открытой террасой, на крыше площадку для барбекю, современный фитнес-центр со студией для пилатеса и йоги и спа-центр с процедурными кабинетами для мужчин и для женщин. _______

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.