Недвижимость в Коста-Рике

Коста-Рика – одна из самых привлекательных стран Центральноамериканского региона.

Коста-Рика – одна из самых привлекательных стран Центрально-американского региона. Объясняется это, во-первых, тем, что Коста-Рика по праву считается самой стабильной и безопасной страной Центральной Америки (что сделало ее популярнейшим направлением для американских туристов). Во-вторых, это одна из немногих стран, имеющих выход и к Тихому, и к Атлантическому океану. Наконец, Коста-Рику называют «страной-заповедником» (всего на территории крошечного государства насчитывается 74 заповедника). Поэтому около 25% территории страны является охраняемой природной территорией. Зато именно здесь вы сможете приобрести виллу на первой линии моря с тропическим лесом на заднем дворике.

В отличие от некоторых соседей Коста-Рика является демократическим государством (нынешний президент даже является лауреатом Нобелевской премии) с открытой экономикой, сильно подверженной влиянию США. Здесь несложно открыть собственное дело – преобладает мелкий и средний бизнес. Также благодаря этому довольно большой процент населения говорит по-английски, а не только на родном испанском языке.

В Коста-Рике очень популярны водные виды спорта и отдыха, такие как дайвинг, сноркелинг, серфинг, речной рафтинг, также развиты конный спорт, экотуризм, сафари.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.