Недвижимость в Довиле

Город Довиль на берегу Ла-Манша - элитный \"двадцать первый округ\" Парижа

Довиль, город в Нормандии на берегу Ла-Манша, был основан в 1860 году герцогом Шарлем де Морни и его русской супругой Софьей Трубецкой спустя три года после их знаменитой свадьбы в Санкт-Петербурге. Герцог де Морни, сводный брат императора Наполеона III, был его специальным послом на коронации Александра II. Там он познакомился с одной из первых петербургских красавиц, княжной Трубецкой, морганатической сестрой нового царя. Супруги были влюблены в

Довиль

и мечтали превратить курорт в «царство элегантности». Понадобилось всего несколько лет, чтобы здесь поднялись импозантные резиденции, новая церковь, гостиницы. По инициативе герцога был открыт ипподром, известный сегодня во всем мире. С началом в 1863 году железнодорожного сообщения сюда устремился весь Париж. Со временем город Довиль стали называть «двадцать первым округом» французской столицы. В августе 1912 года первый спектакль в новом городском театре дала русская балетная компания Сергея Дягилева с участием Вацлава Нижинского, выступившего в балете «Видение розы». Довиль стал первым городом, куда Русский балет отправился после парижского триумфа. В любви к этому нормандскому краю объяснялись импрессионисты и высокая мода. Именно здесь родились первые коллекции одежды Коко Шанель. В Довиле происходит один из эпизодов главного романа «джазового» века «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. На этих пляжах снимал свой культовый фильм «Мужчина и женщина» Клод Лелуш. В 70-х годах минувшего столетия город стал также международной киностолицей: здесь устраиваются фестивали азиатской и американской кинематографии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.