Недвижимость в Доминиканской республике

Доминиканская республика считается наиболее выгодной страной для приобретения недвижимости в Карибском бассейне.

Доминикана считается наиболее выгодным в Карибском бассейне государством для приобретения недвижимости. Цены на землю и жилье сохраняются здесь баснословно низкими, а удивительная природа, белоснежные пляжи и вечное солнце делают страну одной из наиболее привлекательных для иностранных покупателей. Кроме того, в отличие от ряда карибских соседей с 1966 года Доминиканская Республика является стабильной демократией с открытой рыночной экономикой. Для российских туристов она стала Меккой экзотического туризма в связи с отсутствием визового режима и фантастической красотой этого острова.

Доминикана одна из самых свободных стран в том, что касается государственного регулирования. Учтите, что это может сыграть с вами злую шутку при приобретении недвижимости, т. к. закон недостаточно хорошо защищает покупателя от обмана. Будьте предельно бдительны. Другим испытанием, с которым придется столкнуться будущим владельцам жилья, являются перебои с электричеством, которых, однако, можно избежать, установив дизельный генератор.

Впрочем, эти недостатки, как правило, меркнут перед выгодными предложениями по приобретению недорогих роскошных вилл на первой линии или просторных апартаментов. Более того, в Доминикане владение недвижимостью является основанием для получения временного вида на жительство. Через год вы можете запросить постоянный ВНЖ, а через два года – гражданство. В случае если стоимость вашего жилья превышает 200 000 долларов, то гражданство вы можете получить уже через год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.